Nvidia продемонстрировала возможности DX11

Nvidia показали на GDC 2010 несколько демо-роликов, выполненные на базе DX11 и демонстрирующие фотореалистичные волны, мягко колышущаюся траву и красиво развевающиеся волосы.

"Демо-ролики сделаны на базе графического API DirectX 11, работающего на видеокарте Nvidia GeForce GTX 480. Во всех роликах для обеспечения динамического уровня детализации использовалась тесселяция: больше деталей для объектов, находящихся вблизи, и меньше деталей для находящихся на расстоянии" - сообщил представитель компании.

"Например, в демонстрации волос на DirectX 11, длинные распущенные волосы моделируется, создаются и визуализируются на GeForce GTX 480 с помощью уникальных параллельных конвейеров тесселяции. Перемещая модель и имитируя ветер, волосы развеваются волнами, которые весьма точны с физической точки зрения. Демонстрация показывает, насколько реалистичные волосы вскоре будут возможны в компьютерных играх ".


Между тем, демо "Остров" показывает большую сцену, включающая остров и озеро с реалистичной имитацией волн. Для моделирования суши используются тесселяция - как статическая, так и динамическая.? ?




И наконец, изображение с травой демонстрирует порядка 3,5 млн. травинок, колышущихся на ветру.




По словам Nvidia, на самом деле очень мало данных направляется в графический процессор - с настройками по умолчанию видеокарта создает всего 11 млн. примитивов из 20 000 млн., которые она получает от приложения.? ?

Действительно, моделирование способно отрисовывать почти 1,6 млрд. треугольников в секунду при максимальных настройках тесселяции, на GeForce GTX 480 демо обеспечивало более 40 кадров в секунду.

"Подобные задачи моделирования нагружают процессоры NVIDIA следующего поколения, поскольку в момент тестирования в одном кадре создается порядка 48 миллионов треугольников. В данном ролике используется тесселяция DirectX 11, которая позволяет сделать изображение максимально реалистичным" - сообщил представитель компании.

"Эти изображения иллюстрируют ряд сцен, которые могут быть созданы с помощью масштабируемых конвейеров тесселяции в GeForce GTX 480. Для новейшего графического процессора nVidia разработчики могут задействовать в разрабатываемых играх чрезвычайно высокий уровень детализации".


Источник новости: TheVista



Опубликовал admin
18 Мар, Четверг 2010г.



Программирование для чайников.