Nvidia и AMD выступают против «SYSMark»

Компания «Advanced Micro Devices», более известная под аббревиатурой «AMD», решила полностью выйти из консорциума той отрасли компьютеростроения, которое отвечает за разработку ПО для тестирования реальной мощности компьютерной техники.

Главы одного из самых крупных производителей микропроцессоров уверяют, что делают это по причине банального «смещения» всех современных тестов в пользу продукции «Intel». Это должно подтверждать сообщение в блоге, где «AMD» приводит целую серию доводов, почему они вышли из «BAPCo», которое занимается разработкой, созданием и распространением «SYSMark». По мнению Найджела Дессау, занимающего пост вице-президента по маркетингу в компании «AMD», каждый пользователь желает с помощью теста видеть реальные возможности своего компьютера, а не те измерения, которые демонстрирует «SYSmark 2012». Именно поэтому чипмейкер №2 Земли решил выйти из состава «BAPCo», поскольку не может поддержать «неправильно» работающую программу. Понять их действие можно довольно легко – сильная конкуренция с компанией «Intel», но вот объяснить выход из «BAPCo» и «Nvidia» достаточно сложно. Особенно если учитывать тот факт, что указанная компания все еще никак не прокомментировала свое действие. Они просто «удалились по-английски». Между тем инженеры «AMD» уверяют, что современные тесты не берут в расчет новое поколение вычислительных решений, которые сочетают в себе как графический, так и центральный процессоры. Хотя компания уверяет, что это все развивающаяся парадигма, придающая большое значение решению широкого круга задач, к которым относится декодирование и кодирование видеопотока, обработка аудио, а также просмотр сайтов Интернета. «Между тем продукт «SM2012» делает основной упор исключительно на производительность обработки процессора, совершенно игнорируя его параллельную работу с «GPU». Потому его и можно назвать несколько устаревшим», - уверяют члены компании.

Сейчас следует напомнить всем читателям, что в последнее время «Advanced Micro Devices» делали упор на производство совмещенных устройств ЦПУ-ГПУ, способных разделять вычислительную нагрузку между графическим чипом и центральным. Укажем, что в группу разрабатывающую «SYSmark» входят Dell, Hewlett-Packard, Microsoft, Samsung, Lenovo, Toshiba, Sony и Intel. В последней компании, кстати, эксперты уверены, что ни один из «бенчмарков» не может быть универсальной мерой для измерения реальных возможностей компьютера, потому они всегда и призывали к разностороннему развитию приложений, не акцентируя внимания на чем-то одном. Сложно сказать, чем может закончиться это «противостояние компаний» далее, но одно известно точно – всегда найдется человек отдающий предпочтение исключительно одной из компаний по производству микропроцессоров.



Опубликовал admin
2 Июл, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.