Новым гендиректором компании IBM станет Вирджиния Рометти

Двадцать шестого октября нынешнего года представители компании IBM сделали заявление о планах по смене руководства корпорации.

По официальной информации, нынешний генеральный директор Сэм Пальмизано после смещения с поста будет заменен Вирджинией Рометти, ранее работавшей в корпорации директором по маркетингу и продажам. Назначение планируется уже на первое января следующего года. Таким образом, Вирджиния станет первой женщиной, возглавившей компанию, за всю вековую историю IBM. Эксперты и аналитики отмечают, что такой выбор не случаен, даже был вполне прогнозируемым и ожидаемым. С именем Вирджинии Рометти связан последний рост курса акций и прибыли компании, и это не могло остаться незамеченным. Если изучить историю роста-падения стоимости акций с пятнадцатого года прошлого столетия, то сейчас цена за одну акцию находится на максимальном уровне. Увеличилась и капитализация компании. Джини Рометти не планирует особо менять курс корпорации, разработанный и начатый осуществляться предыдущим руководством. По-прежнему будет делаться упор на развитие IT-сервисов, политику поглощения сторонних компаний и наращивания показателей прибыли, тем более у Рометти имеется неплохой опыт в этих сферах и её работа, может дать хорошие результаты для компании. По прогнозам и стратегии развития IBM, разработанной вплоть до 2015 года, ежегодная прибыль корпорации должна увеличиваться на двадцать миллиардов американских долларов каждый год. По крайней мере, такой прогноз и такие планы предлагались Сэмом Пальмизано.

Вирджиния Рометти, помимо продолжения осуществления вышеуказанных курсов развития компании, планирует продолжить и активизировать работу в четырех СЕО-направлениях корпоративной стратегии. По заявлениям Вирджинии, успех корпорации всегда был обусловлен долгосрочным и тщательным планированием, к которым и сама Вирджиния Рометти имела непосредственное отношение. В частности, на прежнем посту она отвечала за вопросы реализации основных элементов стратегии развития, а также принимала решения, которые непосредственно были связаны со стратегическим планированием. Опыт у Рометти огромный. Стоит заметить, что Сэм Пальмизано отработал в компании порядка тридцати лет (столько же, сколько и Вирджиния Рометти), и именно он являлся инициатором продвижения Рометти в корпорации. Еще в 2002 году она обратила на себя внимание руководства IBM, занимаясь поглощением подразделения PwC Consulting. Уже в 2005 году Джини была назначена на должность старшего вице-президента. В последующее время прибыль курируемых ею подразделений возросла более чем на сорок процентов, а это о многом говорит.



Опубликовал admin
27 Окт, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.