Новый троянец «косит» под Mac OS X

Ошеломляющая новость окатила сообщество пользователей операционной системой Mac OS X, заявив о том, что был обнаружен троянский клон операционной системы Mac OS X, который опасен, как и любой другой. Предметом удивления сей информацией является то, что возникновение вирусов в этой системе сведено к минимуму.

 

Программа находится под постоянным наблюдением специалистов, которые совершенствуют приложения. И если вдруг возникает «на горизонте» какой-нибудь троян, то находится он под пристальным вниманием специалистов, которые стараются проследить его поведение в программе. Так, происходят регулярные обновления антивирусной программы, создание новых ключей, дабы не дать не единого шанса вирусам. А работа трояна, которая ошеломила всех пользователей, была выявлена. А это ее ключ - BlackHole RAT (Remote Access Trojan), который даже после его ликвидации можно обнаружить на хакерских форумах. А не так давно, по заявлению Честера Васниевски, поведение этого трояна найдено на известном сервисе YouTube. Размещен он там в виде ролика, который доступен по ссылке, распространенной на форумах не равнодушных. А вот например представители Sophos, говорят, что такой троян возможен только теоретически, а поведение его на предоставленном ролике, не вселяет доверия.

Правда архитектура и замысел этого «браконьера» весьма таки жизнеспособен. Еще специалисты заметили, что опасность этого вируса состоит в том, что он достаточно легко интегрируется под Мас и также легко может украсть данные. На данный момент известно, что BlackHole, является прототипом Windows-троянца darkCome, правда код вызывает сомнения. Глядя на него, возникает впечатление, что прописан он другим разработчиком. Ныне darkCome может использоваться в только начальных кодах, поэтому есть мнение, что Мас-троянец позаимствовал только логику системы и некоторый моменты первостепенной работы троянца. Как бы там ни было, наблюдения ведутся постоянно и постоянно отслеживаются причины отклонений в работе системы. Особенно если без видимых причин пропадают данные, следует обновить и усилить антивирусную защиту компьютера, особенного того, который подключен к сети интернет.

По информации с женского журнала Devichnik.net



Опубликовал admin
1 Мар, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.