Новый стандарт от компании ElcomSoft

Для того чтобы обеспечить совместимость с последними моделями графических ускорителей производства AMD, компания ElcomSoft обновила линейку продуктов Phone Password Breaker и Wireless Security Auditor. И сделала она это путём добавления поддержки кроссплатформенного открытого стандарта OpenCL.

Применяя этот стандарт, компания получает доступ к аппаратному ускорению вычислений, а также обеспечивает совместимость с будущими моделями ускорителей. Причём не обязательно моделями производства AMD. Оба продукта, которые должны совместиться поставляются уже с обновлённым ядром. Оно на 20 – 50% увеличивает скорость перебора паролей на видеокартах AMD. И помимо этого в Elcomsoft Wireless Security Audito используются разные виды атак. Они используют уязвимости при выборе пароля, которые допускает человек. Эти типы атак позволяют повысить вероятность раскрытия сетевого пароля. Переход на новый стандарт OpenCL даёт возможность использовать вычислительные ресурсы последних моделей игровых карт, произведённых AMD. К тому же новое ядро продуктов ElcomSoft подходит для использования аппаратуры AMD и предоставляет дополнительный выигрыш в производительности порядка от 20 до 50%. В самой компании также считают, что поддерживать новый стандарт просто необходимо. До разработки данной версии, не было ничего универсального. Теперь же, с появлением OpenCL проблема совместимости исчезла сама собой. И не придётся делать бесконечные обновления. Однако не всё так гладко. Как заявляет президент ElcomSoft, новая гарнитура, конечно штука очень полезная и нужная. Но на платформах, в основу которых положены графические ускорители от NVIDIA, не наблюдается особого выигрыша в производительности. Наоборот, производительность снижается. Поэтому здесь логичнее использовать архитектуру CUDA. Тем более что она является разработкой NVIDIA.

И даже применяя графические ускорители, всё равно не удаётся развить высокую скорость перебора паролей Wi-Fi по алгоритму WPA/WPA2 PSK. Стоит также учитывать то факт, что длина пароля обычно от 8 символов. Поэтому восстановить такой пароль, используя метод перебора, практически нереально в разумные сроки. В связи этим постоянно ведётся разработка алгоритмов, которые находят уязвимости и слабость паролей, придуманных человеком. В новой версии Elcomsoft Wireless Security Auditor существуют 4 типа атак. Они позволяют комбинировать слова из разных словарей, а также используют мутации различных слов. Что же касается нового стандарта, то он, конечно, имеет определённые недостатки. И прежде всего, это снижение производительности, по сравнению с использованием низкоуровневого доступа. Именно поэтому продолжают использовать архитектуру CUDA.



Опубликовал admin
29 Мар, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.