Новый смартфон показала на конференции Nokia

В Лондоне стартовала ежегодная конференция финского производителя мобильных телефонов Nokia. В рамках конференции «Nokia World», будут презентованы самые последние новинки.

И одна из самых ожидаемых пользователями новинок — первый смартфон от этого производителя, который будет работать под управлением ОС Windows Phone 7.5. Еще в феврале 2011 было принято решение о переводе смартфонов компании с ОС Symbian на ОС от компании Microsoft — Windows Phone. В рамках конференции, Стивен Элоп, глава компании, представил две модели смартфонов Lumia. Обе модели с одной стороны немного похожи на уже представленные WP-телефоны. Но с другой стороны, в них можно увидеть и вполне традиционные для компании дизайнерские решения. Есть что-то общее в дизайне новых смартфонов и аппарата N9. В нашей стране Nokia N9 продается уже несколько недель. Но в списках самых популярных эти телефоны не значатся. Искушенного пользователя смартфонов, линейка Lumia вряд ли сразит наповал. Но в компании считают, что бессмысленно рассматривать «голые» технические характеристики. Смартфон интересен в комплексе, важно как он работает с имеющимся ПО. В смартфонах используется процессор на 1,4-гигагерц, в который встроена система аппаратного ускорения. Графический чип на SoC-системе. Фотокамера аппаратов линейки оснащена оптикой Carl Zeiss.

Есть возможность съемки фотографий и HD-записи. У смартфонов 3,7-дюймовые сенсорные экраны. У модели Lumia 800 16Гбвстроенной памяти. Кроме того, в рамках сервиса под названием Microsoft SkyDrive, пользователи бесплатно получают по 25 Гб для удаленного хранения информации. Без чета налогов, цена Lumia 800 составит 420 евро. А Lumia 710 будет стоить без учета налогов и наценок около 270-ти евро. Обе модели линейки поддерживают навигацию и плеер Nokia Music. Презентовал производитель и новую гарнитуру — Purity Stereo Handset. По планам компании, как в Европе, так и в нашей стране новые смартфоны появятся уже к концу года. А в Азии их ожидают к началу 2012 года. В Китае и США купить смартфон пользователи смогут только в первой половине будущего года. Не исключено, что для этих рынков будет выпущена специальная версия, поддерживающая WCDMA. Для скорейшего доступа к сети также будет поддерживаться LTE. Также на конференции презентована линейка аппаратов Asha.



Опубликовал admin
13 Ноя, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.