Новый шлюз-маршрутизатор от Cisco

Корпорация Cisco представила новую разработку – маршрутизатор Cisco 819 ISR Machine-to-Machine Gateway, который позволит устанавливать связь по типу M2M ( machine-to-machine) и является единой платформой для организации беспроводного подключения различных приборов, которые по природе своей не являются интернет-ориентированными.

Это приводит к понятию так называемого интернета вещей, который, по мнению главного директора по технологиям Cisco IBSG, является следующим шагом в развитии глобальной сети. По сообщениям компании, новая модель Cisco 819 ISR позволит распространить сетевые функция на устройства, до этого не подключавшиеся в сеть. Возможно, что уже в недалеком будущем станет возможным подключение десятков миллиардов устройств, которые существенно изменят привычный мир – например, врач сможет удаленно считывать информацию со специально подключенного к человеку датчика, назначая лечения и проводя диагностику без необходимости реальной встречи с человеком. Также инновация может найти свое применение в транспортной сфере, информируя, пассажиров о текущем местоположении прибывающего поезда или автотранспорта, что позволит существенно сократить время ожиданий и обеспечить людям более гибкие возможности по планированию собственного времени, не говоря уже об оптимизации транспортной инфраструктуры в целом – расчет времени маршрутов, анализ работы светофоров, средняя скорость движения и многое другое. Также станет возможной продажа ценных товаров удаленно – к примеру, телефонов, плееров и другой техники – автоматизированные киоски будут сами согласовывать условия доставки товара и различные сопутствующие моменты. Это также может найти применение и в оптово-розничной торговлю любой другой сферы – представьте склад, который сам сможет сообщать о недостающих товарах, способный осуществлять самостоятельный прогноз по закупке.

Различные технологии видеонаблюдения и мониторинга также являются одними из первых потенциальных «потребителей» новой технологии. Возможность хранить видео данные на удаленном сервере повысят безопасность и удобство обслуживания. Само устройство Cisco 819 ISR примерно совпадает с габаритами современных интернет планшетов, обладая при этом широким температурным диапазоном и устойчивостью к различного рода воздействиям. Поддержка современных технологии VPN и QoS (Quality of Service) является само собой разумеющейся. Стоимость новинки для устройства будущего является вполне реальной – цены начинаются от 1600 долларов США за модель в обычном (незащищенном) корпусе. Cisco представило решение, которое способно превратить обычные устройства в своеобразных интернет-роботов, перспективы данного направления просто огромны, однако на сегодняшний день подобные разработки не распространены массово, но, скорее всего, ждать осталась совсем недолго и нас ждет очередная технологическая эволюция, которая грозит стать революцией, перевернув представления об интернете.



Опубликовал admin
12 Сен, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.