Новый сервис Google+ уже привлек 25 миллионов пользователей

Данные мониторинга компании ComScore показали, что новый социальный сервис Google+, который был запущен месяц назад, уже за первый месяц привлек около 25 млн. человек, а это значительно превысило показатели MySpace и Facebook, когда соцсети только стартовали на рынке.

Также в соответствии с данными мониторинга, Google+ в США привлек около 6, 44 млн. пользователей, что позволило стать для сервиса крупнейшим рынком. Вице-президент ComScore по промышленному анализу Эндрю Липсман сказала, что на второе место по популярности занимает Индия, здесь сервисом Google+ воспользовалось 3, 62 млн. человек. Компания отметила, что в эти показатели не вошли данные мобильных подключений. Социальный сервис Google+ начал свою работу в июне, это был своего рода ответ на растущую популярность социальной сети Facebook, число пользователей которой составляет свыше 750 млн. человек. Новый сервис позволяет пользователям поддерживать общением друг с другом, создавать свои страницы и группы. В течение недели к сервису Google+ примкнуло около 5 млн. пользователей. Липсман также отметил, что в среде пользователей продолжает расти интерес к новому сервису, с 17 июля компания ComScore ежедневно фиксирует стабильный рост времени, которое проводят пользователи на сайте.

Вице-президент говорит, что такой рост был у Twitter в 2009 году, и то на это ушло несколько месяцев. Однако растущий интерес к Google+ не является истинным показателем того, что социальная сеть приживется и станет популярной. Известно, что в Gmail зарегистрировано около 200 млн. аккаунтов, все они могут стать пользователями нового сервиса. Но здесь встает другой вопрос, какое число реальных пользователей, которые будут регулярно проводить время на Google+. Помниться, что после запуска Google Buzz также говорили о десятках миллионов пользователей, но при этом популярной эта новая фича не стала. Предприниматель Пол Аллен применил нестандартную методику подсчета пользователей сервиса Google+. По мнению предпринимателя Пола Аллена, рост Google+ связан с нечаянной «рассылкой спама». Это произошло из-за того, что произошел технический сбой в результате нехватки дискового пространства. Разработчики Google+ просто не рассчитали с дисковым хранилищем, и началась рассылка спама с оповещением из Google+.



Опубликовал admin
6 Авг, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.