Новый продукт от SAP и «новая экономическая политика» Брюсселя в области IT

Немецкая компания SAP, штаб-квартира которой находится в Вальдорфе, являющаяся главным разработчик программного обеспечения для управления внутренними процессами предприятий, готовится провести презентацию обновления для SAP ERP ECC.

Скоро в США (г. Орландо) состоится конференция боссов фирмы и спонсоров, на которой и представят этот программный продукт. Таким образом, как заверяют сотрудники SAP, новая версия ERP станет очередным прорывом в области автоматизированного управления бизнесом. Полное название ПО звучит как «Business Objects EPM 10.0», продукт состоит из большого числа модулей, отдельные модули компания SAP получила после перекупки других, не таких крупных компаний. Пользователям SAP смогут оценить этот набор модулей уже в этом году, но несколько позже. Д. Фишер, вице-президент SAP по маркетингу, заявил в интервью журналистам, что после презентации концепт-ПО многие его элементы будут пересмотрены. Б. Катис, менеджер компании, в обращении к прессе сказал, что «Business Objects EPM 10.0» содержит набор элементов, позволяющих качественно повысить продуктивность предприятия, использующего ПО для автоматизации внутренних процессов. 10-ая версия программы будет базироваться на поддержке платформы HANA, которая делает доступным быстрый анализ данных о предприятии в оперативной памяти сервер-компьютера. Б. Катис назвал также некоторые другие преимущества 10-ой версии по сравнению с предыдущими: она имеет поддержку в лице мобильных платформ, интегрируется с системами CRM и системами ERP. Кроме того, «Business Objects EPM 10.0» будет работать на более глубоком уровне понимания с «SAP NetWeaver», дополнительным программным обеспечением «Business Objects BI». Из других «больших» новостей континентальной Европы в области IT-технологий и индутстрии которая охватывает игры, следует выделить новость о решении Европейской Комиссии. Было объявлено о том, что не за горами выработка проекта под названием «Единая европейская государственная стратегия в области облачных сервисов». Аналитики из Брюсселя считают, если государственные общеевропейские IT-системы будут переведены в вычислительные облака, то страны Евросоюза (а их 27) сэкономят приличную сумму. Те же брюссельские аналитики считают, что отрасль вычислительных облаков – достаточно «денежная» (к 2014-му году в Европе она будет исчисляться в €35.000.000.000). 

Стоит отметить, что никаких стандартов и, соответственно, единого подхода к такому глобальному переходу ещё не выработано. В планов аналитиков из Брюсселя – в ближайшее время написать подобный документ, в котором будет прописана «стратегия» в области облачных сервисов. Использование облачных вычислений должно благоприятно отразиться на экономике каждой из стран Евросоюза. Н. Кроес (европейский комиссар по вопросам IT-технологий) дал обширный комментарий по этому поводу бельгийским журналистам. В его заявлении говорится, что Европа находится на пороге интернет-бума, который нужно адекватно принять, предупредив потери в государственном бюджете. Только совместная работа государств Евросоюза позволит сэкономить максимум средств. Н. Кроес также говорил о том, что, помимо т.н. «общей IT-стратегии», нужно выработать подходы, позволяющие безопасно хранить данные, охранять права на доступ к информации. Это касается т.н. сторонних датацентров. Н. Кроес призвал представителей малого и среднего бизнеса активнее включаться в решение проблемы информатизации государственных IT-систем Европы. Европейский комиссар был предельно краток в изложении позиции Брюсселя: эта стратегия не просто очередная рекламная фишка, не полумеры и болтовня, это реальный план, который будет осуществляться в течение ближайших 3-х лет.



Опубликовал admin
31 Май, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.