Новый пакет софта от компании Sophos

Компанией Sophos был представлен новый подход лицензирования программных продуктов End User Protection, который будет обеспечивать безопасное функционирование собственных устройств в наличии у сотрудников (BYOD) компаний - туризм по миру.

Также будет увеличино их применение в функционировании мобильного штата. Sophos End User Protection - это лицензия предназначенная на конкретного пользователя и представляет собой совокупную безопасность всех используемых им устройств, вместо традиционных решений, которые подразумевают лицензию для еденицы устройства. Таким образом, пользователь организации, езависимо от местоположения, на основании этой лицензии получает защиту всех устройств в его использовании. Система защиты будет обеспечивать как стационарные компьютеры с системами Мас и Windows, так же устройства iPhone, iPad и Android В компании думают что подобный подход в обеспечении безопасности, повысит эффективность и ускорит управление всеми устройствами, которые используются сотрудниками для доступа к корпоративным данным. Передовые технологии, которые использует Sophos End User Protection, порядком снизят нагрузку на IT структуры, которые связаны с быстрым распространением BYOD. Вместе с этим бизнес получает привлекательные лицензионные условия, которые не имеют аналогов в данной отрасли.

«На сегодняшний день планшеты и смартфоны в работе задействованы повседневно, из-за чего бизнес должен адаптировать свою политику и практику деятельности таким образом, чтобы пользование ими не снизило эффективность или безопасность в повседневной активности», - прокомментировал вице президент по исследованиям безопасности компании IDC Чарлз Колодги. «Совмещение обеспечения безопасности мобильных и стационарных устройств построенной вокруг пользователя, а не для отдельно взятых объектов, поможет избежать многих осложнений, которые традиционно связаны с безопасностью при применении персоналом личных устройств», - добавил вице-президент.

Помимо этого, разработчиками Sophos предлагается оценить способность загрузки обновлений по беспроводной связи, а также портал самообслуживания, который даст конечным пользователям брать управления устройствами в свои руки. Также, ключевые особенности продукта содержат поддержку виртуальных машин, встроенную защиту от вредоносного софта, механизм фильтрации URL и возможность сетевых устройств хранить данные ведущих производителей, таких как EMC, NetApp и Sun. При сегодняшних условиях бизнеса, сотрудниками предприятий доступ к корпоративным данным помимо стационарных компьютеров, осуществляется при помощи корпоративных и персональных мобильных телефонов, ноутбуков и планшетов.

Более 95% опрошенных признались, что в деятельности своей компании для работы с данными корпоративных систем использование ими личных устройств является весьма распространенной практикой.При этом персонал может находится как в головном офисе, так и работать удаленно. По исследованиям на 2012 год Cisco IBSG Horizons Study, один работник использует 2,8 едениц подключенных к сети устройств,а к 2014 году, по их оценкам, этот показатель достигнет 3,3 едениц.



Опубликовал admin
25 Янв, Пятница 2013г.



Программирование для чайников.