Новый нетбук от Samsung

Компанией Samsung Electronics анонсирован нетбук N100. В новой модели установлены процессор Intel Atom и операционная система MeeGo.

По словам старшего вице-президента подразделения IT решений бизнеса компании Samsung Electronics Кьюхо Ума, N100 является продолжением успешных моделей N150, продажи которых на мировом рынке на сегодняшний день превысили три миллиона единиц. Также Ум добавил, что новый нетбук работает на передовой платформе MeeGo и по соотношению технических характеристик и рекомендуемой цены является одним из лучших представителей своего класса. Операционная система производства Intel MeeGo, установленная на устройстве, предложит пользователю новый интерфейс. Она способна объединить онлайн и оффлайн контент в едином пространстве и предоставит возможность доступа к социальным сетям, что позволит пользователю постоянно оставаться на связи. У MeeGo быстрая скорость загрузки и низкая энергозатратность, благодаря чему она прекрасно подходит для работы в мобильном режиме. Легкий N100 (его вес составляет всего 1,03 килограмма) отличается прочностью и устойчивостью к царапинам благодаря покрытию DuraCase. Нетбук будет продаваться в двух дизайнерских вариантах – в белом и черном корпусе. Для обеспечения возможности подключения различных внешних устройств, например, оптических приводов или жестких дисков, Samsung N100 оснастят двумя USB-разъемами. Также для подключения к нетбуку дополнительного большого монитора в модели установлен специальный VGA-порт. Матовый антибликовый слой, который создан чтобы устранять зеркальный эффект, покрывает экран нетбука, что создает возможность более длительной работы без каких-либо негативных эффектов для глаз.

Также матовая поверхность выполняет функцию защиты поверхности от появления царапин. В новом нетбуке установлены графические чипсеты Intel GMA 3510, которые в сочетании с двухъядерными процессорами из семейства Atom обеспечивающими высокую производительность и гарантируют обладателям N100 широкие возможности в работе с мультимедиа. Рекомендованная цена нетбука от Samsung составит на российском рынке 7 999 рублей. Samsung Electronics образована в 1969 году в городе Сувон, Южная Корея. Первоначально она получила название Samsung Electric Industries. В числе производимых компанией товаров стиральные машины, кондиционеры, холодильники, калькуляторы, телевизоры, мониторы, мобильные телефоны и др. В 1998 году, после объединения Samsung Electric Industries с Samsung Semiconductor & Communications появилась Samsung Electronics. В 2005 году компания обогнала своего главного японского конкурента компанию Sony, получив статус самого популярного бренда в сфере электроники. В 2007 году Samsung Electronics по производству мобильных телефонов стала второй на мировом рынке, обогнав американскую Motorola. В январе того же года компания стала лидером в секторе потребительской электроники по версии рейтинга BrandFinance.



Опубликовал admin
5 Авг, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.