Новые версии Autodesk 3ds Max 2009 и 3ds Max Design 2009

Корпорация Autodesk объявила о выходе двух новых версий программного продукта Autodesk 3ds Max – превосходного набора инструментов для моделирования, анимирования и рендеринга трехмерных объектов. Вниманию представителей индустрии развлечений предлагается новая версия Autodesk 3ds Max 2009, а профессиональные архитекторы и дизайнеры, несомненно, оценят по достоинству дебютный продукт 3ds Max Design 2009. Обе версии поддерживают самые современные технологии рендеринга 3D-изображений и совместимы с признанными отраслевыми стандартами (включая Revit). Решения Autodesk 3ds Max 2009 и 3ds Max Design 2009 предлагают инструменты для быстрого и эффективного решения наиболее трудоемких задач.

В состав Autodesk 3ds Max 2009 вошла обновленная библиотека ProMaterials, предназначенная для имитации поверхностей реальных материалов. Указанная версия также предлагает расширенные возможности моделирования движений существ, передвигающихся на двух ногах. Расширенная поддержка форматов OBJ и Autodesk FBX обеспечивает более тесную интеграцию с продуктами Autodesk Mudbox, Autodesk Maya, Autodesk MotionBuilder и приложениями от сторонних производителей.

Возможности 3ds Max 2009:

  • Точное визуальное представление и профессиональные средства визуализации
    Система визуализации Reveal упрощает и ускоряет итерационные циклы, обеспечивая полный контроль над рендерингом на видовом экране и в буфере кадра. В библиотеке ProMaterials для модуля mental ray представлены материалы, с помощью которых создаются реалистичные изображения поверхностей.
  • Рационализация создания персонажей и мэпинга
    В 3ds Max 2009 модуль Biped предоставляет аниматорам более эффективные возможности создания четвероногих существ. Имеется множество других функций, упрощающих процедуру анимации персонажей. Новая версия обогатилась передовыми функциями для UV-редактирования, среди которых — инструмент для UV-мэпинга (проецирования) сплайнов, усовершенствованные инструментальные наборы Pelt и Relax. С ними создание UVW-разверток становится еще более удобным.
  • Быстрая и безошибочная передача данных
    3ds Max 2009 обеспечивает получение нужной информации нужным способом. Повышение качества передачи данных в OBJ и добавление новых опций экспорта повышают качество обмена информацией между 3ds Max и Autodesk Mudbox, а также другими программами для цифрового моделирования.

3ds Max Design 2009 располагает теми же функциональными возможностями, что и Autodesk 3ds Max 2009, но не комплектуется специальным SDK-инструментарием, предназначенным для встраивания ПО в текущие производственные процессы. Кроме того, пакет 3ds Max Design 2009 оснащен дополнительными механизмами для моделирования высококачественного реалистичного освещения. - Сообщает Softline



Опубликовал admin
8 Апр, Вторник 2008г.



Программирование для чайников.