Новые средства Oracle для управления идентификацией и доступом

6 апреля 2006 г. в Московской гостиницу Мариотт-Аврора компания Oracle провела семинар «Решения Oracle по управлению идентификацией и доступом пользователей к информационным ресурсам». Новый интегрированный набор инструментальных средств "Oracle Identity and Access Management Suite" стал составной частью семейства продуктов Fusion Middleware после приобретения Oracle в феврале 2005 г. компании Oblix, а в ноябре 2005 г. – компаний Thor Technologies и OctetString. Это позволило компании добавить к собственным решениям в области управления идентификацией и доступом (Internet Directory, Single Sign-On и Directory Integration) технологии COREid Access and Identity, COREid Federation и Web Services Management от Oblix, Xellerate Identity Provisioning от Thor Technologies и Virtual Directory от OctetString.

Существенно, что все эти средства можно использовать как совместно с другими продуктами семейства Fusion Middleware (в частности, с сервером приложений Oracle), так и с аналогичными продуктами других компаний (в частности, IBM и BEA). С использованием инструментов "Oracle Identity and Access Management Suite" можно строить интегрированные информационные системы с высоким уровнем защиты и эффективными механизмами управления идентификацией и доступом.

После приобретения перечисленных компаний клиентами Oracle в области безопасности стали компании Boeing, General Motors, Sprint, Toyota и т.д., ранее использовавшие технологии поглощенных компаний, а также ряд правительственных организаций США и Европы.

С общим обзором продуктов “Oracle Identity and Access Management Suite” на семинаре выступил вице-президент корпорации Oracle по направлению Identity Management and Security products development Хасан Ризви (Hasan Rizvi). В своем выступлении он особо подчеркнул, что при развитии своих средств управления идентификацией и доступом Oracle придерживается строгого соблюдения соответствующих стандартов и принимает активное участие в их разработке. Это способствует интероперабельности продуктов Oracle с продуктами других производителей.

Вслед на Хасаном Ризви доклад «Практический опыт внедрения решений Oracle в области управления идентификационными данными и доступом пользователей» сделал директор по технологиям Oracle СНГ Глеб Ладыженский. Большую часть своего выступления он потратил на описание успешных проектов, основанных на применении продуктов, которые теперь входят в “Oracle Identity and Access Management Suite”. Помимо прочего, он отметил, что хотя реализация таких проектов приносит компаниям существенную выгоду, сами проекты являются достаточно дорогостоящими и долговременными. Поэтому в этой области Oracle ориентируется на крупных и устойчивых заказчиков.

Техническую часть семинара открыл руководитель направления Oracle Fusion Middleware, Oracle CНГ Владимир Алексеев докладом про COREid Access and Identity и COREid Federation, а затем сотрудники Oracle CНГ Игорь Минеев, Олег Файницкий и Иван Диканев рассказали про технические особенности остальных продуктов “Oracle Identity and Access Management Suite”.

Источник: CITForum.ru

+


Опубликовал admin
6 Апр, Четверг 2006г.



Программирование для чайников.