Новые смартфоны от Nokia на платформе Symbian Belle

Сегодня компания Nokia заявила о выпуске 3-х новых смартфонов бюджетного класса, работающие на основе ОС Symbian Belle. В своем сообщении компания передает, что серия устройств Nokia 600, 700 и 701 расширит линейку бюджетных аппаратов компании.

Во всех новых телефонах имеется поддержка технологии NFC, которая позволяет поддерживать функцию беспроводного обмена данными, а также производить синхронизацию с ПК. Новая модель Nokia 700 одна из наиболее компактных моделей смартфона в линейке производителя. Аппарат весит 96 гр., его размеры - 110х50,7х9,7 мм. Устройство осуществляет работу на базе 3,2-дюймового AMOLED-экрана с использованием технологии ClearBlack и способно поддерживать большинство современных смартфонных технологий. Аппарат оснащен гигагерцевым процессором, а также 2 Гб внутренней памяти, которая может быть расширена с помощью карты памяти microSD. В смартфоне имеется 5-мегапиксельная камера с LED-вспышкой. Смартфоны выполнены в богатой цветовой гамме, они представлены в сером, синем, красном, серебристо-белом и фиолетовом цвете. Следующий аппарат из новинок - Nokia 701, представляющий собой тонкий смартфон с 3,5-дюймовым сенсорным экраном. Благодаря технологии активного шумоподавления, смартфон дает возможность пользователю разговаривать даже в шумных условиях улицы. Устройство способно объединяться с иными NFC-аппаратами, а также производить обмен данными с ними. Внешний вид смартфона аналогичен дизайну аппаратов из линейки C7. У Nokia 701 8-мегапиксельная камера с двукратным зумом и способностью снимать в формате HD. В смартфоне заложено 8 Гб внутренней памяти. Смартфоны Nokia 701 также как и Nokia 700 выпущены в стальной, белой, серебристой и фиолетовой гамме. И наконец, Nokia 600 – простейший из представленных новинок.

В смартфоне есть музыкальный плеер, возможность поддержки NFC-аксессуаров. Устройство оснащено пятимегапиксельной полнофокусной камерой и 2 Гб внутренней памяти. Платформа, на которой работают новые модели смартфонов, обладает возможностью масштабировать виджеты (до 5-ти вариантов размера). Представитель агентства IDC Ник МакУайр говорит, что Nokia будет продолжать выпускать устройства на базе Symbian наряду с устройствами на основе Windows Phone 7. Появление инноваций для базы Symbian показывает, что компания стремится сделать смартфоны на этой платформе более конкурентоспособными на рынке. Последние новинки на этой платформе показывают стремление продвинуть на рынок новые продукты, в то время как новые устройства на базе Windows Phone 7 появятся только в конце года. Главным недостатком устаревшей ОС Symbian является то, что независимые разработчики не заинтересованы выпускать программное обеспечение для этой ОС. По мнению разработчиков, эта платформа бесперспективна и они предпочитают ориентироваться на Android или iOS.



Опубликовал admin
25 Авг, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.