Новые системы хранения данных для СМБ от Iomega

Iomega производитель систем хранения данных начального уровня, который входит в структуру EMC корпорации, совсем недавно объявил о расширении своего предложения для хранения данных в сферах малого и среднего бизнеса.

Как сообщают в компании, новейшие разработки также подойдут для хранения информации в региональных офисах крупных компаний. StorCenter PX – новый продукт, поставляющийся в виде самых обыкновенных системных блоков, которые размещаются на офисных столах или же в качестве монтируемого в серверную стойку решения. Все новые системы имеют возможность работать с SSD-накопителями с совместимыми интерфейсами, а также с жесткими дисками (Общая емкость до 18 Терабайт). Два продукта хранения информации в виде системных блоков поддерживают по шесть лотков с жесткими дисками, а монтируемая - 4 лотка. Все три новые системы имеют поддержку различных уровней RAID для защиты данных и возможность горячей замены дисков.
Среди новых возможностей продуктов по хранению информации, отметим возможность репликации с множества компьютеров, а также готовность к работе с широкой частью решений для виртуализации информации, в частности с Windows Server 2003/2008/2008 Release 2, Citrix XenServer и VMware's vSphere 4.0. В компании заявляют, что новые StorCenter PX имеют поддержку множества полезных функций. Прежде такие функции присутствовали только в дорогих корпоративных продуктах.

Внутри, системы хранение имеют в наличии сдвоенные сетевые интерфейсы GbE, 2 Гб ОЗУ, а также центральные процессоры Intel Core. Новый Iomega StorCenter px4-300d – это система хранения данных, выполненная в виде настольного системного блока, имеющая 4 лотка и поддерживающая до 12 Терабайт общей емкости. Следующая модель Iomega StorCenter px6-300d, как видно из названия, имеет уже по 6 лотков и общую емкость до 18 Терабайт. Iomega StorCenter px4-300r – монтируемый в стойку, имеет также по 4 лотков и поддержку общей емкости до 12 Терабайт. Цены на новые системы от компании Iomega колеблются в диапозоне от 800 до 3800 долларов, в зависимости от конфигурации продукта.
 



Опубликовал admin
11 Май, Среда 2011г.



Программирование для чайников.