Новые продукты JetBrains для разработчиков – dotCover 1.0 Beta и ReSharper 5.1

Чешская компания JetBrains представила обновленную версию своего пакета ReSharper 5.1 для доведения исходного кода до совершенства и совершенно новый продукт под названием dotCover 1.0 Beta для анализа тестового покрытия в коде. Утилита dotCover 1.0 Beta позволяет разработчику узнать, какая доля кода охвачена тестированием модулей или тестированием по ходу исполнения. Пакет ReSharper 5.1 стал своего рода «работой над ошибками» с момента выпуска ReSharper 5.0 и обеспечивает максимально полную интеграцию со средой разработки Visual Studio 2010.
 

http://blogs.jetbrains.com/dotnet/wp-content/uploads/2010/07/snaghtmlfe87ba-thumb.png

Утилита dotCover 1.0 Beta является самым новым дополнением в семействе продуктов компании JetBrains для разработки приложений на базе технологии .NET. Среди прочих утилита .dotCover предлагает такие функции, как интеграцию с процедурой тестирования модулей в пакете ReSharper Test Runner. Когда вы запускаете свои тесты, утилита dotCover может измерить, какая доля кода покрыта тестами, так что вы можете увидеть потенциальные точки сбоя в коде. В отличие от инструментов для контроля тестового покрытия, которые поставляются с пакетом Visual Studio, утилита dotCover поддерживает большинство открытых технологий, таких как NUnit, xUnit, MSpec и.т.д., а также, само собой, технологию MSTest.

Если у вас не используется тестирование модулей, то вы можете использовать функции dotCover для анализа приложения во время исполнения. Пока приложение выполняется, вы можете определять, какие части вашего кода вызываются, и какие остаются нетронутыми в типичных сценариях применения.

Для автоматизации тестового покрытия кода можно использовать механизм Console Runner, входящий в состав утилиты dotCover – этот механизм позволяет запускать компоненты dotCover прямо из скриптов для сборки приложений. В последующих версиях планируется интегрировать этот механизм с системой TeamCity.

Дополнительно утилита dotCover позволяет исключать фрагменты кода из тестового покрытия, будь то тестовые сборки или что-то другое. При необходимости вы можете быстро указать, какие именно участки кода будут охвачены тестированием.

Если вы хотите узнать, какие именно тесты охватывают те или иные участки кода, утилита dotCover поможет вам в этом, отображая все тесты, которые покрывают конкретный фрагмент. Наконец, тесная интеграция со средами разработки позволяет работать с кодом, не переключая инструменты и не меняя рабочий контекст. По сути, вы можете видеть строки, которые в данный момент тестируются, и даже определять свои параметры для цветового выделения.

Вместе с утилитой dotCover компания JetBrains представила новую, переработанную версию своего пакета ReSharper 5.1 – в этой версии исправлено множество ошибок, повышена производительность, а также добавлена поддержка формата XAML 2009, который используется для описания графических интерфейсов в современных технологиях разработки .NET-приложений. Как и ожидалось, интеграция с новой версией среды разработки Visual Studio стала серьезной задачей для создателей пакета ReSharper. Более двух с половиной месяцев ушло у них на то, чтобы собрать отзывы у пользователей версий 5.0 RTM и 5.1 EAP по всему миру. Теперь, после анализа всех отзывов и решения проблем, исправленный релиз ReSharper 5.1 предстал вниманию пользователей.

Среди важных новшеств в пакете ReSharper 5.1 следует упомянуть значительное снижение задержек при работе с проектами ASP.NET Web Forms и MVC. Файлы разметки в проектах ASP.NET больше не теряют ссылки на вспомогательные файлы при сохранении. Также стоит отметить устранение утечек памяти при многократном закрытии и повторном открытии решений в Visual Studio 2010, а команда «Ctrl+щелчок» (Перейти к объявлению элемента) в среде Visual Studio 2010 теперь работает без лишних проблем, не вынуждая вас нажимать кнопку мыши несколько раз.

По материалам официального блога компании JetBrains.

Источник новости: Софт@Mail.ru



Опубликовал admin
12 Июл, Понедельник 2010г.



Программирование для чайников.