Новые планшеты Lenovo с Windows 8

Китайская компьютерная компания Lenovo 10 ноября продемонстрировала линейку новых планшетов Windows8/RT IdeaPad серии, которые работают на базе микропроцессоров Nvidia Tegra 3 и Intel Atom.

Компания показала в общей сложности три новых планшета, в число которых входили планшет IdeaPad Lynx и два планшета Idea Pad 11 и 13. Как сообщили в компании, IdeaPad Yoga 11 и 13 представлены в двух цветовых решениях Clementine Orange и Silver Gray. Стоимость 11-дюймового планшета начинается с отметки в 799 долларов. Отметим, что 11,6-дюймовая модель работает с процессором Nvidia Tegra 3, HDMI-выходом и 2 Гб оперативной памяти. Пополнить список преимуществ планшетов Yoga можно также Bluetooth 4.0, поддержкой беспроводного соединения 802.11n, двумя USB2.0-портами, а также наличием сенсорного экрана с разрешением 1366х768 пикселей.

Стоит обратить внимание на то, что Yoga 11 является первым планшетом, который изначально поставляется с клавиатурой и функционирует на базе Windows RT. Можно сказать, что данная модель – это фактически ноутбук. Специалисты Lenovo заявляют, что новинка способна работать от аккумулятора в течение 13 часов. Что касается 13-дюймовой модели, то она создана на базе х86-решений и функционирует на базе процессоров Intel Core i5 или даже i7, а также интегрированной графики Intel HD 4000. Плюс ко всему, планшеты поддерживают 8 Гб ОЗУ (очень большой показатель по планшетным меркам) и имеют до 256 Гб SSD-накопители. Цена данных моделей начинается с позиции в 1100 долларов. Такая стоимость является более высокой по сравнению с большинством 13-дюймовых ноутбуков.

Ну и стоит добавить, что решение Lenovo IdeaPad Lynx – это планшет с возможностью подключения док-станции, на которой базируется клавиатура. В этом случае компания предлагает процессоры Intel Atom Clover Trail Z2760, IPS-дисплей самого последнего поколения с разрешением 1366х768 пикселей, внутреннюю память размером 32 или 64 Гб, а также порты microSD, MicroUSB 2.0 и MicroHDMI. Стоимость планшета стартует с отметки 599 долларов, плюс док-станция, которая стоит 149 долларов. Специалисты компании отмечают, что сам планшет вполне может обходиться и без док-станции, однако она добавляет три лишних часа работы, дает возможность более комфортной работы с интернетом, текстами, офисными приложениями.



Опубликовал admin
17 Дек, Понедельник 2012г.



Программирование для чайников.