Новые находки в пользу Дарвиновских теорий

Палеонтологи все ближе к разгадке многовековой тайны происхождения человека. Всего один шаг отделяет их от нахождения общего предка обезьян и людей.

Его предполагаемый возраст – почти пятьдесят миллионов лет. По теории Дарвина человек получился в результате эволюционирования крупной человекообразной обезьяны. Но в те времена на планете жили два подвида крупных приматов: Tarsidae (долгопятые) и Adapidae (антропоиды). Первые были полуобезьянами, а преемниками второй можно считать обитающих на Мадагаскаре лемуров. Президент Американского общества палеонтологов Филипп Джингерич объявил о нахождении следов общего прародителя первого и второго подвида, который таким образом будет являться самым старейшим общим родоначальником всех высших приматов. Удивительным остается то обстоятельство, что уже долгие годы не удается найти общего предка человека и шимпанзе – ближайшего родственному человеку подвиду приматов. Ведь по дарвиновской теории человек произошел от общего с шимпанзе предка всего около шести миллионов лет назад. Однако, этот факт ничуть не умаляет важности находки родоначальника приматов на Земле. Обнаружены его останки были в Германии. После проведения различных научных исследований (от магнитной томографии до радиоуглеродного анализа) было установлен пол особи – женский, и примерную стадию взросления – почти детеныш. Для справки: палеонтология – наука, изучающая ископаемые остатки животного и растительного мира прошедших геологических периодов, и в те смутные времена, когда полиэтиленовые пакеты были только в фантазиях, природа уже готовилась к появлению человека. Делится на палеозоологию и палеоботанику. 

Палеозоология включает в себя палеозоологию позвоночных и беспозвоночных. Палеоботанику можно подразделить на палеоальгологию, изучающую доисторические водоросли, палеопалинология, целью которой является ископаемая пыльца и споры растений, палеокарпология (наука об ископаемых семенах растений), палеомикологию (исследования об ископаемых грибах) и другие ветви. Поиск общего предка обезьян и человека начал волновать ученых еще в восемнадцатом веке, а существенным толчком ему послужила находка в 1856 году скелета неандертальца. Она поспособствовала появлению нового раздела в палеонтологии – палеоантропологии, явившуюся ответвлением физической антропологии, посвященной изучению эволюции гоминид или человекоподобных обезьян путем исследования их ископаемых останков. Описанной выше находке прародителя человека и приматов предшествовала новость об обнаружении в марте нынешнего года останков самого древнего на планете долгопята Tarsius sirindhornae, датируемых тринадцатью миллионами лет назад.



Опубликовал admin
26 Окт, Среда 2011г.



Программирование для чайников.