Новые карты Google не дадут заблудиться в чужом городе

6 июня компания Google собрала у себя пресс-конференцию, на которой представили, внесенные в систему Google Maps, новшества. Главное новшество состоит в том, что теперь карты представляют собой трехмерное изображение.

 На реализацию данного проекта ушло около пяти лет, на протяжении которых представители компании на всех видах наземного транспорта, оснащенных камерами кругового обзора, проехали более пяти миллионов миль и собрали, немыслимое количество (20 петабайт) данных, которые и легли в основу новых карт. По словам главы Google Maps Браена Макклендона, эта работа стала прорывом в картографии, поскольку, по сравнению с 2005 годом, когда найти свой дом на карте могли только 36% населения планеты, сегодня количество таких людей выросло до 75 %. На пресс-конференции, так же, компания представила новую версию Google Earth, благодаря которой теперь карту можно смотреть в трехмерном изображении, как будто ты летишь над городом. Но пока данная версия доступна только для жителей некоторых городов США, но представители Google заверили, что уже к концу года оценить 3D-технологию смогут порядка 300 миллионов человек. Как признался менеджер Google Earth, проект, работа над которым велась несколько лет, превзошел все ожидания. Так же приятный сюрприз ожидает владельцев Android: они смогут не только просмотреть карту в трехмерном изображении, но и скачать их себе в телефон и использовать их локально (без подключения к Интернету). Важно, что даже детективное агентство сможет использовать карты для своей работы. 

Это нововведение позволит туристам сэкономить на, зачастую недешевом роуминге. И подводя итоги в конце встречи Брайен Макклендон подчеркнул, что идеальная карта еще не создана, поэтому проекту Google Maps есть над чем работать. Присутствующие на пресс-конференции аналитики были более скептично настроены: по их оценкам развитие и внедрение разработок в системе Google Maps становится слишком затратными, а на фоне снижения прибыли от продажи контекстной рекламы, надеяться на монетизацию пока не приходится. Финансовое положение Google пошатнуло и то, что компания Apple, которая раньше использовала карты компании в iFine и iPad, отказалась от дальнейшего использования карт, хотя все еще остается надежда на то, что использование карт Google для интернет-проектов обеспечит базу для дальнейшего совершенствования Google Maps.



Опубликовал admin
8 Июн, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.