Новое серверное решение от Oracle

Компания Oracle анонсировала новый продукт, позволяющий добавлять к их стандартным серверам Exadata Storage Rack серверы для хранения информации с высокой производительностью.

Новинка получила название Exadata Storage Expansions Rack - стойки с серверами позволяют хранить как структурированные, так и неструктурированные данные: блоги, документы, XML-файлы, изображения и резервные копии, создаваемые при помощи Oracle Exadata Databases Machine. Новинка будет поставляться в трех основных комплектациях:   Полная серверная стойка (18 устройств) - 432 ТБ пространства на дисках для хранения информации, 6,75 ТБ памяти для кэширования информации, 216 процессорных ядер для стабильной работы SQL баз данных.   Половина серверной стойки (9 устройств) - 216 ТБ пространства на дисках для хранения информации, 3,4 ТБ памяти для кэширования информации, 108 процессорных ядер для стабильной работы SQL баз данных.   Четверть серверной стойки (4 устройства) - 96 ТБ пространства на дисках для хранения информации, 1,5 ТБ памяти для кэширования информации, 48 процессорных ядер для стабильной работы SQL баз данных.   Серверы Oracle Exadata Storages Server имеют суммарно от 48 до 1500 ядер и собираются на основе процессоров Intel Xeon - производственных мощностей новинки хватит для любых нужд. Все конфигурации поставляются с кэш-памятью Exadata Smart Flash Cache и дисками SAS с высокой пропускной способностью - их объем равен 2 ТБ. В состав решения входят так же устройства Flash PCI Card, емкостью от полутора до 47 ТБ. При помощи простого подключения кабелей InfiniBand можно объединить Oracle Exadata Smart Flash Cache и Oracle Exadata Storages Expansion (до восьми стоек) в единую систему для хранения информации, емкостью до 3360 ТБ.

При помощи дополнительных коммутаторов можно развернуть и более масштабные конфигурации.   Oracle Exadata Storages Expansions Pack поддерживает все функции программного обеспечения Exadata Storages от Oracle, в том числе: интеллектуальное сканирование, индексы системы хранения, гибридное поколоночное сжатие, обработка алгоритмов Data Mining на ячейках машины баз данных. Компания Oracle предоставляет комплексные решения по хранению и администрированию данных – от «железа» до программного обеспечения.   Oracle Exadata Storages Expansion Rack позволяет резервировать дисковое пространство и производственные мощности для нужд резервного копирования. Его можно производить, в том числе, при помощи встроенных средств - для этого потребуется подключение InfiniBand, который обеспечит пропускную емкость 40 ГБ/с. Каждый сервер поддерживает замену дисков, источников питания и вентиляторов в рабочем режиме без выключения машины. Встроенная технология Exadata Hybrid Compression Columnar позволяет хранить до 10 ПТ (петабайт) различных данных пользователей.



Опубликовал admin
31 Авг, Среда 2011г.



Программирование для чайников.