Новинки Nokia - смартфоны Lumia 820 и Lumia 920 заинтересовали специалистов и пользователей

Концерн Nokia представил специалистам и публике две своих новых разработки - смартфоны Lumia 920 и Lumia 820. Уникальными эти модели делают не только технические новшества, появившиеся в этих моделях смартфонов, но и то, что эти модели были созданы специально для работы на базе операционной системы Windows Phone 8.

Появление этих моделей в продаже состоится не ранее, чем данная ОС официально выйдет – в октябре текущего года. Принципиальной разницей между Lumia 920 и Lumia 820 является то, что второй смартфон является несколько упрощенной, и соответственно, дешевой и доступной версией первого – несомненно, бюджетная модель предназначена для удовлетворения спроса всех потенциальных покупателей продукции концерна Nokia. Кроме использования абсолютно новой операционной системы, в этих моделях будет установлена необычная система индуктивной зарядки и двуядерные процессоры, что позволит в несколько раз увеличить скорость работы с приложениями – просмотр любого HD-контента на экране большой площади будет более удобным. Новшеством, задействованным в смартфоне Lumia 920, будет новая система камер для обеспечения работы которой будет использоваться усовершенствованный вариант программного обеспечения PureView – полученные снимки будут иметь очень высокое разрешение, и соответственно, качество – эти фотографии не будут отличаться от снимков, выполненных с помощью профессиональных фотоаппаратов. Из технических характеристик новых смартфонов стоит упомянуть оперативную память объемом 1 Гб, встроенную память в 32 Гб и использование уникальных двуядерных чипов Qualcomm Snapdragon S4. И в той, и в другой модели встроены аккумуляторные батареи повышенной емкости - 1650 мА/час для модели Lumia 820 и 2000 мА/час для модели Lumia 920. Для изготовления корпуса использован полиуглеродный пластик. Интересно что, даже Nokia принтер характеристики лучше своих аналогов, а что уже говорить о смартфонах.  

Стоит упомянуть, что для новой операционной системы Windows Phone 8 полностью обновлены все локационные приложения, а также установлены новые – голосовой ассистент Nokia Drive, помогающий управлять смартфоном без использования рук, Nokia Transport, дающий информацию о движении общественного транспорта и Nokia Maps, облегчающий ориентацию в любых зданиях. Абсолютно новым приложением, предназначенным для смартфона Nokia Lumia 920, будет геолокационный сервис Nokia City Lens, облегчающий для пользователя ориентировку даже в неизвестном населенном пункте – при направлении камеры этого смартфона на городские улицы пользователь сможет получить всю информацию об объектах инфраструктуры любого населенного пункта. Кроме того, в новой операционной систем будут работать все приложения, используемые в Windows Phone 7 и 7.5, а также приложения настольного варианта Windows 8. Русская версия этой ОС будет включать в качестве интернет-поиска приложение Яндекс, популярное среди отечественных пользователей, но в РФ продажи начнутся несколько позднее – в декабре текущего года.



Опубликовал admin
18 Сен, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.