Новинка от Google: Ноутбук собственного производства под управлением Chrome OS

Оператор со статусом крупнейшей мировой интернет-поисковой системы Google представил на рынок очередную новинку – ноутбук на базе операционной системы «Chrome OS». Брендовый продукт, управляемый операционной системой Chrome и оснащенный сенсорным экраном, сразу стал конкурентом и Apple iPad, и Microsoft Surface.

Как сообщает Google, на американском рынке уже начинается продажа WiFi-модели Pixel Chromebook. Их цена около 1300 долларов. В апреле планируется появление новых версий как WiFi, так и с поддержкой LTE-сетей. Их стоимость уже будет более 1450 долларов. А вот о том, когда ожидать на мировом рынке появление ноутбуков на базе Chrome, компания не сообщает. Сегодня мобильный рынок знает Google, как лидера по продажам товаров с системой Android. Система Chrome на сегодняшний день здесь еще не понятна и загадочна, поэтому остается невостребованной. Ранее планшеты и смартфоны, выпускаемые Google, были на базе ОС Android, но устройства, где операционной системой является Chrome OS, никогда ранее не являлись ее продуктом.

Как программная начинка, эта ОС использовалась компаниями Hewlett-Packard, Acer и Samsung для устройств, которые продавались по стартовой цене от 200 долларов, и относились к разряду «дешевых хромбуков». Новую разработку взял в производство тайваньский партнер, имя которого пока не названо. По описанию компании, модель имеет экран 12,85 дюймов с набором сенсорных функций. Со слов компании известно, что дюймы такого экрана успешно соседствуют с 4,3 миллионами пикселей, что вдвое превышает данные обычного HD-экрана. Представлять к продаже Pixel Chromebook в Соединенных Штатах будет не только сама Google, но и сеть розничной торговли Best Buy. По словам С. Пичаи, который является старшим вице-президентом подразделения Chrome непосредственно в Google, новое детище стратегически важная разработка, и пророчит ему дальнейшее развитие и усовершенствование. Он говорит, что новая модель создана с прицелом на будущее, что авторы компании задались целью создать для премиальных и особо требовательных пользователей ноутбуков нечто, на самом деле, премиальное, и что для новой модели выбран процессор производства Intel. Google планирует выпускать мебель для ванной с встроенными девайсами своего производства, чтобы даже в ванной комнате - Вы могли работать.  

Сундар Пичаи также сообщил, что все покупатели нового ноутбука от Google получат в подарок совершенно бесплатно в пользование на один год 1 Тб дискового пространства. Не лишним будет помнить, что и Android, и Chrome имеют общие корни от Linux. Разница в том, что ОС Linux в, основном, направлена на работу в смартфонах, в то время, как Chrome – операционная система только для планшетов. Как говорят аналитики, в ушедшем году число продаж устройств, под управлением Chrome OS, в США было продано не более 100 000 единиц.



Опубликовал admin
25 Фев, Понедельник 2013г.



Программирование для чайников.