Новинка от Cisco - современная система доставки контента

Компания «Cisco» решила представить вниманию общественности одну из своих последних разработок – «Cisco Enterprise Content Delivery System». Это специальная система, созданная исключительно для доставки видео контента на предприятия.

К слову, в нее входит целый пакет разных программ для распределения видео, должные решать многие информационно-технологические проблемы, которые имеют прямую связь с доставкой высококачественного видео по первому требованию совершенно в любое место и в любое время. «ECDS» является ключевым инфраструктурным компонентом архитектуры медиасетей компании «Cisco» и состоит из большого ряда разных аппаратных устройств, а также «Wide Area Application Services», специальных виртуальных серверов для систем компании. Укажем, что этот комплекс должен помогать разным компаниям распределять видеофайлы, при использовании специальных потоков или мультикастинга. Кроме того в списке его возможностей числится и доставка видео непосредственно после требования клиента. Для этого используется кэширование и препозиционирование. Напомним читателям, что «препозиционирование» - это просто упреждающий перенос необходимого контента непосредственно из той системы, которая расположена как можно ближе к «заказчику». Также среди обязанностей «ECDS» значится и довольно большой набор полезных функций, с помощью которых довольно легко можно вносить необходимые настройки и изменения, для поддержки правильной работы программы или мониторинга услуг. Для внедрения «ECDS» можно использовать три разных варианта. Первый – воспользоваться устройствами, созданными на базе «Cisco Media Delivery Engine 1100», которое может поддерживать до пятисот пользователей одновременно. Второй – с помощью применения тех устройств, которые были созданы на «Cisco MDE 3100», способного поддерживать одновременно порядка 5 тысяч пользователей. Третий – виртуальный блейд-сервер «Cisco MDE 50WVB», который способен поддерживать 200 пользователей одновременно, работающих на «Cisco WAAS». Разработчики уверяют, что все три продукта полностью совместимы и могут доставить необходимые видео по самому первому требованию в самые короткие сроки.

Качество продукции обещает быть настолько большим, что программу можно будет применять даже во время прямых видеотрансляций, а не только для деловых приложений. Конечно, машины пользователей должны быть подключены к той же сети. Одновременно с этим компания не вводила ограничений, и если пользователю требуется только «Cisco WAAS», то можно устанавливать только его, без всех сопутствующих программ. Или же инсталлировать только «ECDS», если на фирме резко увеличивается спрос на видеофайлы и могут возникнуть достаточно серьезные проблемы с масштабированием таких услуг. «ECDS» поддерживает форматы «H.264», «Flash», «Windows Media» и способна взаимодействовать с прочими инфраструктурными компонентами «Cisco». Например, с «Cisco TelePresence Content Server» или «Cisco MXE Media Experience Engines». При этом полностью поддерживается абсолютно весь поток, включающий как создание видеофрагмента, до доставки, управления и совместного просмотра. Программу можно приобрести за 4 395 долларов.



Опубликовал admin
11 Июл, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.