Novell презентует GroupWise 2012

Европейское сообщество чрезвычайно обеспокоено тем, что личные данные множества граждан ЕС становятся достоянием гласности. Даже если человек нарочно не заводит себе компьютер, поисковые системы знают всё о нём и его подноготной.

Утечки интимной информации носят массовый характер. Власти Европы бессильны перед фактами воровства личных данных (паспорт, прописка, сберкнижка) граждан Шенгенской Европы. Этими данными могут воспользоваться (и уже воспользовались) тысячи нелегальных иммигрантов и гастарбайтерв. Наконец-то европейские политики подготовили пакет антикризисных законов. Законов, которые налагают суровые кары в виде штрафов за разглашение интимно-личных данных. Двадцать лет корпели компетентные органы над сочинением законов о борьбе с воровством данных. Но хакеры пока скептически воспринимают новый закон. Они даже говорят, что хотели на него начхать. Но на хотенье есть терпенье. Если раньше за воровство информации можно было штрафовать только на территории одного государства (это в объединённой-то Европе), то теперь штрафы доступны по всей Европе. Скажем, хакер из Польши украл паспорт гражданина Лихтенштейна. За это хакеру выпишут штраф и Правительство Польши, и Кнессет Лихтенштейна. И ещё бумага из Брюсселя придёт. Если конечно, хакер не скроется коварно, прихватив паспорт. Скроется на территории неевропейской республики. Теперь даже, интернет магазины, которые продают лестницы цены будут вынуждены, настраивать защиту персональных данных покупателей. 

Или на территории страны, не входящей в ЕС. Вивьен Ридинг (что в примерном переводе похоже на «читающую») – это знаменитый еврокомиссар по борьбе с компроматом. Комиссар будет лично выдавать Знак Качества (почётный пятиугольник) непроштрафившимся фирмам. Команда Гугль в лице Обербек Кей сомневается, что даже в течении суток реально предупредить всех «обокраденных шпаков» о том, что у них скоммуниздили конфиденциальную информацию. Франция и Германия настроены оптимистичнее, и в своей борьбе (их кампф) готовы идти до победного конца. Нет сомнений, что Гугль и Майкрософт следят за всеми пользователи, в какой бы точке земного шара они не находились бы. Даже в Арктике. Даже в Антарктике. Даже в космосе. Европейское сообщество делало замечания и показывало жёлтую карточку перечисленным корпорациям. Но те и в ус не дуют, vasski слушают, и по – прежнему съедают данные пользователей в своих корыстных целях распространения навязчивой рекламы.



Опубликовал admin
5 Фев, Воскресенье 2012г.



Программирование для чайников.