Новая версия LibreOffice одобрена для образовательного и коммерческого использования

Один из крупнейших офисных продуктов LibreOffice, запущенный в эксплуатацию в 2010 году как проект ответвления от OpenOffice , сегодня был презентован в виде новой версии.

Как сообщили разработчики проекта в своем официальном заявлении, libreOffice4.0 имеет более логичный исходный код и большие функциональные возможности по взаимодействию системы с разными программами и существующими форматами офисных документов, потому как все компоненты отлично друг друга дополняют и хорошо сочетаются. Теперь LibreOffice один из крупнейших свободных продуктов, мощный офисный пакет, который используется многими Linux-дистрибутивами с предоставлением пользователям самого необходимого для работы с офисными документами, анализа и систематизации данных, без какой-либо специальной подготовки может использоваться всеми, кто хоть раз пользовался офисными программами в своей работе.

Переход на LibreOffice с любого другого офисного пакета очень прост, в современном понимании базируется четвертая версия на C++, что позволяет поддерживать большое количество популярных в настоящем операционных систем, в том числе: GNU/Linux, Microsoft Mac OS X и Windows, а также в целом упрощает понимание самого проекта. Демонстрируя новую версию, разработчики также пояснили, что в плане оптимизации и очистки базы кода ими была проведена огромная работа по внедрению в исходники новых современных кодов, взамен удалённых миллионов строк кода. Качественнее стало взаимодействие с такими форматами, как RTF и DOCX, системами управления контентом, а именно IBM FileNet P8, Alfresco, Microsoft Sharepoint 2010SAP NetWeaver Cloud Service, Nuxeo, OpenText и другими программными обеспечениями, а также появилась возможность отображать презентации на мобильных устройствах с помощью нового приложения Android в пакете LibreOffice.

Однако, первая версия Android-приложения Impress Remote Control App for Android, поддерживает пока только работу с Linux. В дальнейшем планируется разработка интегрирования с Windows и Mac OS. В качестве положительных моментом новой версии в LibreOffice 4.0 можно также отметить появление возможности экспорта графиков в форматы .png и .jpg, возможности импорта документов в формате Microsoft Publisher и Visio, а также возможности интеграции с интерфейсом Unity и полная поддержка тем Mozilla Firefox. LibreOffice имеет техническую поддержку и поможет ответить на все интересующие вопросы.



Опубликовал admin
12 Фев, Вторник 2013г.



Программирование для чайников.