Новая версия идентификации 4TRESS от ActivIdentity

Часть HID Global – компания ActivIdentity, выпустила в свет новую версию продукта 4TRESS, который предоставляет детализированный уровень контроля для организаций. Новый продукт так же позволяет определить какая именно операционная система и софт-токены используются работником, а так же их версии.

Благодаря такому решению пользователь может выбирать, какую мобильную и компьютерную операционную систему имеет право использовать софт-токен, а так же версию разрешенных токенов. По мере появления личных смартфонов и планшетов сотрудников на рабочих местах, начало происходить явление, которое известно как BYOD (Bring Your Own Device), - насущная потребность полноценно контролировать эти устройства и соответственно защищать корпоративные данные стало настоящей проблемой, особенно это касается организаций с повышенными уровнями безопасности. 4TRESS от ActivIdentity дает возможность полноценной аутентификации для компаний, которые хотят создать безопасный и простой доступ к своим данным не сложным способом. Одной из дополнительных функций обновленной версии продукта, является возможность осуществлять контроль OTP-токенов (One-Time-Password) с невероятной легкостью, благодаря такому пакету услуг достигается гармоничный баланс между стоимостью, удобством и безопасностью. На данный момент 71 % организаций не имеет политики контроля BYOD на своих рабочих местах. А организации, созревшие для подобного решения, обычно довольствуются временными заменителями.

4TRESS позволяет системному администратору создать необходимый пользовательский профиль для тех лиц, которые имеют доступ к конфиденциальным данным, так же возможно установить ограничения на доступы и типы устройств, с которых пользователь может иметь его. К новым возможностям сервера аутентификации 4TRESS входят: - контролирование операционной системы софт-токена, то есть, разрешен доступ для платформ Blackberry, iOS и Windows, но закрыт для телефонов с J2ME и Android; - контроль ключей-аутентификаторов и всех их версий. Например, пользователю может быть разрешено, использовать софт-токен v.4.9.1, который работает на iOS и запрещено работать с любой другой версии; - возможно, создавать отчеты о версиях ПО. Что позволит определить, какое количество конечных пользователей имеют ту или иную ОС и версию софт-токена. По команде системного администратора, будет создан отчет, из которого будет видно, что 20 % пользователей используют Windows, а 30 % из этого числа пользуются софт-токенами версии 4.4.1, а остальные 70 % - версией 5.1.0.



Опубликовал admin
10 Авг, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.