Новая версия графического процессора Mali от ARM скоро увидит свет!

Новый графический чип, предназначенный для использования в мобильных устройствах, был презентован британским разработчиком мобильных микропроцессоров ARM. Согласно информации, раскрытой компанией, новый чип Mali-T658 по сравнению со своим предшественником по своей производительности в десять раз превышает предыдущие показатели.

Как утверждают в ARM, использование этого чипа позволяет на смартфонах и планшетах пользоваться более графически сложными играми и программным обеспечением, требующим больших графических ресурсов. В ARM на Mali-T658 возлагают большие надежды: благодаря новой разработке компания намерена на перспективном рынке мобильного аппаратного обеспечения увеличить собственную долю. Новый графический чип компания намерена поставлять как отдельное решение, так и вместе с чипами ЦПУ Cortex, которые были представлены ранее. Среди активных пользователей чипов Mali числится корейская Samsung, которая воспользовалась предыдущей версией чипа Mali-400 MP в создании устройств Galaxy. Новый чип, по сравнению со своим предшественников, имеет множество новшеств. Над его разработкой, как утверждают в ARM, инженеры компании трудились почти два года, основываясь на пожеланиях самих пользователей. Как говорят в компании, ведя новые разработки, они исходили из того, что от графического процессора зависит более естественный и быстрый интерфейс, более занятные приложения и игры и ускоренная графика.

Mali-T658 отлично сочетается с основными мобильными микропроцессорами ARM Cortex A различных семейств. В случае работы в паре с ними, Mali-T658 будет выполнять задачи по обсчету графики и работы по прорисовке, а также описание координат всех полигонов, тогда как в задачи ЦПУ войдут математические расчеты и работа движка программного обеспечения. По словам разработчиков, при создании процессора удалось решить основную задачу – сохранить прежние объемы потребления электроэнергии при возрастании мощности. Как заявляют в ARM Holding, наличие Mali-T658 в мобильных устройствах, питающихся от аккумулятора, обеспечит тот же уровень графики, что и на игровой консоли Playstation 3. «Новый чип можно будет использовать и для домашнего кинотеатра высокого разрешения – он отвечает за рендеринг графического HD-контента», - утверждает Ян Смиф, глава маркетингового ведомства ARM Media Processing. По его словам, среди главных преимуществ Mali-T658 особо выделяется возможность параллельной обработки множества потоков данных. Процессор разбивает сложные задачи на потоки и обсчитывает их одновременно. Особенно это принесет пользу в так называемых приложениях дополненной реальности.



Опубликовал admin
20 Ноя, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.