Новая стратегия выпуска бета-версий пакетов Komodo IDE и Komodo Edit

Компания ActiveState, производитель популярного пакета ActivePerl, анонсировала новую стратегию в отношении выпуска новых версий своих пакетов Komodo IDE и Komodo Edit – начиная с версии 4, будут регулярно выпускаться бета-версии, которые в полной мере будут доступны лицензированным пользователям, а все остальные смогут воспользоваться бета-версиями в течение 21 дня.

Интегрированная среда разработки Komodo IDE 4 представляет собой мощный набор инструментов разработчика с поддержкой языков Perl, PHP, Python, Ruby и Tcl, HTML, CSS, JavaScript и XML, удобным механизмом расширения в духе браузера Firefox, а также с гибким многоплатформенным лицензированием для сред Windows, Mac OS X и Linux. Версия 4.3 beta станет первой из планируемой серии бета-версий, которые будут доступны пользователям в рамках программы бета-тестирования. Программа бета-тестирования подразумевает сокращение периодов между выходом новых предварительных и коммерческих версий – так компания ActiveState надеется привлечь разработчиков к более активной работе по совершенствованию своих продуктов.

Редактор Komodo Edit 4 – это свободно распространяемый инструмент разработчика, основанный на технологиях платной среды Komodo IDE. Этот редактор предлагает множество полезных возможностей, включая поддержку языков Perl, PHP, Python, Ruby и Tcl; поддержку кодирования сценариев на стороне клиента с использованием технологий JavaScript, CSS, HTML и XML. Фоновая проверка правописания и подсветка синтаксиса помогают быстро обнаруживать ошибки, а автозавершение выражений и подсказки по параметрам вызываемых функций и объектов служат хорошим подспорьем при быстром написании кода. Как и старший собрат, этот редактор поддерживает платформы Windows, Mac OS X и Linux. Редактор Komodo Edit 4 также будет выпускаться в виде общедоступных бета-версий, распространяемых в рамках общей программы бета-тестирования. - Сообщает Софт@Mail.ru



Опубликовал admin
1 Мар, Суббота 2008г.
По материалам: Уже началось.


Программирование для чайников.