Новая система шифрования от создателей PGP

Филипп Циммерманн, создатель известного программного обеспечения PGP, совместно с членами его бывшей команды, изначально принимавшими участие в разработке PGP, а также Военно-Морской Флот США планируют создание новой платформы для коммуникации, целью которой станет защита от любых типов шпионажа.

Позже в этом году планируется учредить Silent Cirle - компанию, созданием которой займется группа криптографов и предпринимателей, и которая будет за денежное вознаграждение в двадцать долларов зашифровывать электронную почту, короткие сообщения, телефонные звонки и видеоконференции пользователей. Циммерман утверждает, что они относятся к этой разработке с большой степенью серьезности, и что продукт будет качественным. Когда программа PGP только проектировалась, по всему миру наблюдался интерес к криптографии, сошедший по прошествии нескольких лет на нет. Однако недавние события, связанные с постоянными и непрекращающимися хакерскими атаками, бесконечными утечками данных и операциями по воровству государственных и корпоративных тайн, подогрели интерес к этой тематике и существенно повысили спрос на криптографические решения. Современная технология дает ошеломляющие возможности общения, одна с этими возможностями в комплекте идет еще и опасность того, что общение это будет кем-то перехвачено. По словам разработчиков , Silent Cirle предложит целый комплект программного обеспечения, как для настольных персональных компьютеров, так и для мобильных устройств.

Программы позволят надлежащим образом организовывать безопасные каналы общения с другими пользователями. Авторы утверждают, что крипто-архитектура будет отличной, и что на ее разработку ушло несколько лет. Компания состоит из, собственно, Циммермана, финансового партнера Джона Калласа, группы инженеров PGP, нескольких специалистов-криптологов из Военно-Морского Флота США, а также пары независимых программистов. Циммерман сообщает, что, как и PGP, получившая известность и ставшая популярной благодаря своей бесплатности, новый продукт Silent Cirlce будет безвозмезден, однако некоторые его функции все-таки будут платными. Создатель позиционирует свой продукт как решение для занятых бизнесменов, работающих с конфиденциальными данными за пределами своего офиса. Несмотря на то, что программа будет работать автономно, ее архитектура позволит существование нескольких бек-энд серверов, которые будут управлять трафиком.



Опубликовал admin
30 Июн, Суббота 2012г.



Программирование для чайников.