Новая JavaMicro Edition от корпорации Oracle

Корпорацией Oracle была выпущена новая версия встроенной реализации Java ME. Новая усовершенствованная версия имеет своей задачей улучшить сетевые возможности мобильных устройств.

Кроме того, теперь могут быть использованы маршрутизаторы, коммутаторы и прочие сетевые устройства. Разработанная компанией Oracle новая версия Java ME (Micro Edition) Embedded 3.2 помогает мобильную версию среды Java приблизить по своим возможностям к "большим" версиям этой среды. Нужно подчеркнуть, что при этом используются похожие не только бинарные форматы, но и системные библиотеки. Занимающий должность вице-президента холдинга Oracle по управлению продуктами Питер Уцшнейдер говорит о том, что благодаря новой версии Java ME теперь можно работать микроконтроллерами. При этом он подчеркивает, что микроконтроллеры используются для промышленной автоматизации. Помимо применения в управлении промышленных устройств, новая версия может быть использована для системы контроля и работы в различных автоматах. Согласно словам Питера Уцшнейдера, усовершенствованная версия 3.2 Java ME embedded позволяет Java работать в «больших» системах этой среды. Такой подход в работе стал доступен только сейчас. Напомним, что ранее Java ME embedded применялась только для таких устройств, как Blu-ray плееры или спутниковые ресиверы. Для «больших» систем применялась Java Standard Edition embedded, например, в медицинском оборудовании и авиационной электроники. Ориентированная на устройства с микропроцессорами ARM встроенная версия Java ME 3.2 обладает полным набором Java Development Kit.

Кроме того, нужно отметить, что теперь для работы на мобильных телефонах возможно взаимодействие с Oracle Wirelss Client 3.2. Компания Oracle с появлением новой Java ME говорила также о предстоящем выпуске связующее ПО Java Emdedded Suite 7.0. Отметим, что данное обеспечение специально оптимизировано для работы не только с веб-фреймворком Jersey Web Services, но и что немаловажно с сервером GlassFish. По информации компании, проектирующие свои продукты разработчики могут использовать компоненты Java SE 7 embedded. Например, для таких целей, как: написание управляющих программ под сетевые устройства, медицинское оборудование, большие периферийные устройства и другое. Необходимо упомянуть, что набор новой Java Embedded Suite доступен для Linux на базе процессоров x86- и ARM-.



Опубликовал admin
28 Сен, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.