Nintendo закончит год с убытками. Впервые за тридцать лет

По прогнозам японского производителя популярных игровых консолей, в 2011, впервые за всю историю компании, год будет завершен с убытками.

Представители компании видят несколько причин такого развития событий. Во-первых, часть прибыли компании «съедает» высокий курс национальной валюты Японии, иены. Во-вторых, в настоящее время очень низкий уровень продаж. Спрос на портативные игровые консоли, на которую производитель полагал большие надежды, Nintendo 3DS. Специалисты компании прогнозируют, что итоги финансового года, истекающего в марте 2012, будут весьма печальными. Ожидалась прибыль в размере около двадцати миллиардов иен. Но теперь уже ясно, что двадцать миллиардов иен (около 264 миллионов долларов) составят убытки. По мнению аналитиков, компания покажет чистую прибыль в размере 12 миллиардов иен. В настоящее время в Японии компания получает всего около 20% своей прибыли. Восемьдесят процентов дохода приносят продажи в Европе и Америке. Большая часть прибыли приходится на Европейский рынок. Но в итоге вся прибыль компании конвертируется в национальную валюту. А курс иены достиг своего максимума да последние десять лет. Максимален курс как по отношению к доллару, так и по отношению к евро. Надежды на продажи консоли Nintendo 3DS не оправдываются, даже несмотря на то, что компания снизила цену уже на сорок процентов. По мнению экспертов, консоли становится слишком сложно конкурировать с современными играми для смартфонов. Нужно отметить, что сразу же после публикации негативных прогнозов упали в цене акции компании Nintendo. Пока они подешевели всего на 1 процент. Но в целом за год уровень снижения капитализации составил 53 процента.

По словам президента компании только за половину финансового года компания потеряла более пятидесяти миллиардов иен на обменном курсе. Чистый убыток за первое полугодие финансового года на два миллиарда иен больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Nintendo показала чистый убыток в размере 70,2 миллиардов иен. В то время, как объем реализации игровых консолей за первое полугодие финансового года составил примерно 3 миллиона штук. Но возможно к концу финансового года продажи составят 16 миллионов единиц. Хотя, в общем и целом это не спасет ситуации.



Опубликовал admin
12 Ноя, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.