Nintendo терпит убытки из-за 3DS

В начале года компания Nintendo понесла убытки в связи с подорожанием японской иены и снижением продаж на мировом рынке трехмерной консоли 3DS. За апрель-июнь компания потеряла 17.23 миллиарда иен, хотя аналитики прогнозировали всего 16.4 миллиардов.

В прошедшем году компания тоже зафиксировала убыток в размере 25.5 миллиардов японских иен. Компания Nintendo все же прогнозирует изменение положения и расчетная прибыль должна в этом году составить 20 миллиардов иен. Анализ прошлого года показывает, что снижение цены на консоль 3DS из-за уменьшения спроса не дало положительного результата, поскольку выручка в долларах не могла перекрыть издержки, связанные с укреплением иены. Учитывая сложившуюся ситуацию, генеральный директор Myojo Asset Management Japan, предполагает пересмотр приоритетов выпускаемой Nintendo продукции в сторону более востребованных планшетов и смартфонов. Причина не только в просчетах компании Nintendo, но и в процессах, касающихся рынка видеоигр в целом. Для устранения убытков Nintendo планирует к выпуску новую версию консоли 3DS XL. Расширение функциональности новой консоли должно поднять ее конкурентоспособность относительно многофункциональных смартфонов, а также планшетных портативных устройств. Предполагается, что новые консоли будут вначале продаваться в Японии по цене 236 долларов, а в Америке и Европе с 19 августа. В Америке прогнозная цена составляет 200 условных единиц. Информации о европейской цене пока нет. Сатору Ивата, генеральный директор Nintendo, заявил, что более востребованными являются широкоэкранные модели. В новом устройстве будет два экрана с диагональю 4.18 и 4.88 дюйма.

В предыдущих моделях использовались диагональ 3.02 и 3.53 дюйма, соответственно. Новая модель тоже содержит сенсорную панель и не требует специальных очков. Вес новой модели будет немного больше своей предшественницы, поскольку предполагается использование других аккумуляторов. Это должно обеспечит 10 часов непрерывной игры в обычном режиме и 6.5 часов в режиме 3D-игр. Сейчас этот режим ограничен пятью часами. Следует отметить, что консоль 3DS не отличается особым дизайном, а просмотр стереоскопического изображения без очков утомительна для глаз. Ее использование противопоказано детям до шести лет. Результаты финансового года должны подтвердить правильность выбранной стратегии Nintendo и показать возможность конкурирования консоли 3DS XL со смартфонами и планшетными устройствами.



Опубликовал admin
31 Июл, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.