Nintendo будет продаваться дешевле своей себестоимости

Nintendo один из самых главных мировых производителей игровых консолей, заявили, что компания будет терять много денег на продаже каждой новой модели. Wii U, так называется новая консоль, будет продаваться ниже своей себестоимости.

А компенсировать убыток Nintendo намерены при помощи контента для консоли. Уже сейчас стало понятным что консоли пойдут по дешевой стоимости. Также компания планирует снизить себестоимость на конечных вариантах производства. Компания первый раз решилась на такой шаг, чтобы убрать дополнительную прибыль. И дополнительные доходы всегда выходили от продажи софта и дополнительных гаджетов. Различные эксперты по экономической аналитике говорят, что сейчас эт совершенно нормальная практика продавать электронные девайсы ниже себестоимости, сейчас Kindle от Amazon продается с заниженной ценой, а окупается электронная книга при помощи продажи для нее контента. Sony в 2007 году открыто заявили, что они на продажах новых Playstation теряют много денег, но тогда еще и стоимость самой консоли была завышена. Microsoft продает Xbox по их себестоимости, а заработок идет только от софта и аксессуаров. Wii U в Америке также как и в Японии будет идти по 250 долларов в белом корпусе и по 350 долларов в черном корпусе. Также набор будет включать в себя контроллер с сенсорным экраном GamePad, сенсор – бар, HDMI – кабель и собственно саму консоль.

Но на этом сходство заканчивается, базовая версия будет иметь только 8 Гб для хранения информации, а продвинутая делюкс – версия – 32 Гб. Более того в версию за 350 долларов также в комплект войдет специальная подставка для приставки, станция для зарядки, и фирменный диск с играми Nintendo Land. Для игр, которые будут выходить в будущем можно будет приобрести специальный контроллер, который будет стоить 170 долларов. Оперативная память у новых консолей – 1 Гб. И также еще 1 Гб для всех служебных программ. Все игры будут храниться на оптических дисках по 25 Гб, а потребляемая мощность у консоли будет 75 ватт. Уже 8 декабря этого года можно будет приобрести эту консоль в Японии, а в Америке и Европе этот девайс можно приобрести раньше 18 и 30 ноября. И это беспецедентный случай, так как первый раз за 30 лет Nintendo представляет свое устройство не на родине.



Опубликовал admin
30 Окт, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.