NetQoS объявила о поддержке сетей Cisco, предназначенных для доставки приложений (Cisco Application Delivery Networks)

Компания NetQoS® Inc. вместе с Cisco® предоставила сетевым инженерам средство количественной оценки прироста производительности в сетях доставки приложений Cisco, использующих модули и устройства Cisco ACE (Application Control Engine) и продукты Cisco WAAS (Wide Area Application Services). Решение NetQoS Performance Center квантифицирует ускорение доставки приложений с помощью измерений общего времени реагирования, анализа трафика и использования модулей оценки производительности устройств.

В целях корректного замера времени реагирования приложений в оптимизированной глобальной сетевой среде в июле 2007 года NetQoS и Cisco вывели на рынок общий интерфейс управления для Cisco WAAS (подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/1357.html), а теперь NetQoS предлагает заказчикам комплексное решение для оценки производительности с современными аналитическими функциями и полной поддержкой модулей и устройств Cisco ACE.

"Заказчики внедряют коммутаторы приложений, такие как Cisco ACE, для повышения производительности критически важных приложений, работающих в центре обработки данных, и решения Cisco WAAS WAN Optimization для повышения производительности глобальных сетей, - заявил Гордон Догерти (Gordon Daugherty), вице-президент по корпоративному развитию NetQoS. - NetQoS Performance Center поддерживает ключевые метрики, дающие точное представление о росте производительности сетей доставки приложений Cisco. Определение времени реагирования позволяет лучше понять, насколько быстрее, с точки зрения конечного пользователя, начинают работать приложение и сервер. Кроме того, данное решение анализирует трафик с помощью функций Cisco IOS® NetFlow и обеспечивает мониторинг устройств".

К примеру, для количественной оценки повышения производительности решение NetQoS Performance Center измеряет производительность до установки Cisco ACE, а после его установки производит регулярные замеры времени реагирования сети, сервера и приложений. Анализ трафика с помощью NetFlow позволит “сравнивать яблоки с яблоками“, т.е. проводить сравнения трафиков одного типа. Кроме того, мониторинг производительности устройств дает возможность измерять параметры SNMP (уровень загрузки ЦПУ, памяти и дискового пространства).

"Сети доставки приложений Cisco ускоряют работу прикладного ПО и повышают его безопасность и доступность, что крайне важно для повышения качества услуг в расширенном предприятии, - заявил Джордж Куриан (George Kurian), вице-президент и генеральный менеджер отдела доставки приложений Cisco. - NetQoS специализируется на анализе производительности в корпоративной инфраструктуре. Поддержка решений Cisco WAAS и Cisco ACE предоставляет заказчикам единое решение для вычислительных центров и глобальных сетей (ЦОД-WAN), позволяющее точно определять ценность наших продуктов и быстро устранять проблемы, замедляющие доставку приложений". Если производительность сети доставки приложений Cisco падает, то решение NetQoS Performance Center помогает изолировать источник проблемы от сети, сервера и приложений и приступить к анализу проблемы в автоматическом режиме. К примеру, в одном из сценариев NetQoS Performance Center предупредил сетевых специалистов о снижении производительности на сервере в среде с балансировкой нагрузки. При этом NetQoS Performance Center показал, что время реагирования и нагрузка на процессор были непомерно высокими, а трафик, передававшийся с пограничного сегмента сети на этот сервер, был заражен новым сетевым червем. Получив предупреждение, сетевые специалисты блокировали вредоносный трафик с помощью функций dpi на модуле Cisco ACE, и проблема была ликвидирована.

"Современная функциональность коммутаторов приложений может резко повысить производительность прикладного ПО, но качественные параметры и метрики SNMP не всегда выглядят убедительно для конечных пользователей, - говорит старший вице-президент Yankee Group Зевс Керравала (Zeus Kerravala). - Наиболее важное значение имеет измерение времени отклика и понимание структуры сетевого трафика. Проанализировав эти параметры до и после внедрения новых систем, мы сразу поймем, какие приложения нужно совершенствовать, и узнаем, насколько наши решения для балансировки нагрузки помогают повышать производительность приложений".

Более подробная информация о решениях Cisco ACE опубликована на странице http://www.cisco.com/en/US/products/ps6906/index.html.


О решении NetQoS Performance Center

NetQoS Performance Center с помощью единой Web-консоли дает глобальное представление о метриках, необходимых для количественной оценки сетевой производительности в организации. Он измеряет общую производительность, анализирует трафик с помощью функций Cisco® IOS® NetFlow и IPFIX, следит за производительностью устройств, анализирует пакеты и оценивает производительность услуг "голос поверх IP" (VoIP). NetQoS Performance Center интегрирует метрики в единое представление, настроенное на требования заказчика, и помогает организациям более эффективно планировать использование ресурсов, проводить диагностику и устранение неисправностей и управлять качеством обслуживания. Данное решение учитывает роль каждой группы пользователей (сетевые инженеры, специалисты по эксплуатации, специалисты по IP-телефонии и т.д.) и обеспечивает выполнение следующих задач:

  • измеряет время отклика приложений с точки зрения конечного пользователя;
  • обеспечивает надежную доставку прикладных услуг;
  • отслеживает метрики VoIP quality для максимального повышения качества услуг "голос поверх IP";
  • оценивает роль инфраструктуры в повышении производительности сетей и приложений;
  • изолирует выявленные проблемы на уровне приложений, серверов и сетей;
  • предоставляет точную информацию о том, какие приложения и пользователи и в какое время потребляют полосу пропускания;
  • сокращает ненужные расходы на уровне глобальных сетей;
  • обеспечивает управление конвергенцией голоса, видео и данных;
  • распознает вирусы и атаки DoS (отказ в обслуживании).

 - Сообщает Cisco



Опубликовал admin
13 Фев, Среда 2008г.



Программирование для чайников.