Несмотря на позитивный квартальный отчет акции компании Red Hat ушли в минус

Сегодня компания Red Hat крупнный мировой Linux-вендор в опубликованном квартальном отчете сообщила о росте показателей своей деятельности. Отчет за финансовый квартал, который завершился 30 ноября, оказался несколько выше прогнозов экспертов-анилитиков, тем не менее, акции компании, невзирая на позитивные данные упали на 7,6% в цене.

  Джим Уайтхерст глава Red Hat назвал причины падения бумаг "не до конца понятными". Выручка компании за отчетный квартал составила 290 млн долларов, что выше на 23% показателя за прошлый год и несколько выше, в размере 289 млн долларов, ожиданий Уолл Стрит. 28 центов составила прибыль компании на одну акцию или в целом 55,7 млн долларов, на уровне 26 центов в сравнении с предварительными ожиданиями. 27,2% составила операционная маржа компании, что выше показателя на 260 базисных пунктов за аналогичный период годом ранее. Увеличился за год на 24% объем продаж подписок на Red Hat новейшее программное обеспечение, достигнув 246,5 млн долларов. Red Hat получила остальную часть прибыли за счет услуг ИТ-консалтинга и обучения. Генеральный директор Red Hat Джим Уайтхерст, говоря о причинах внезапного падения бумаг, сообщил, что для него лично эти причины не совсем понятны, но предположил два возможных варианта. Первый, по его мнению, мог заключаться в том, что показатели продаж в Европе Red Hat несколько снизила, и упавший курс евро оказал дополнительное давление на компанию, съев значительную часть прибыли в переводе в доллары. Компания планирует продать свои лимузины и самолеты, чтобы уменьшить оперативные расходы на содержание управляющего сегмента корпорации.  

Другой вариант, вполне возможно, мог заключаться в том, что ряд внутренних показателей компании инвесторы рассчитали неверно , не детализировав их в квартальном отчете. Также вероятно, что инвесторы допустили ошибку в рассчетах такого показателя, как будущие доходы периодов, куда обычно должны включаться показатели долгосрочных годовых контрактов на поставку софта и обслуживание. В целом же, минувший квартал Red Hat называет "довольно сильным" и замечает, что предпосылок для падения акций, с его точки зрения, нет. Выручку в 289-292,5 млн долларов ожидает производитель в текущем квартале, на уровне 26-27 центов показатель EPS на акцию, что соответствует ожиданиям Уолл Стрит в целом.



Опубликовал admin
30 Дек, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.