Неожиданный маркетинговый ход компании Apple

Огромный рынок КНР очень важен для Apple. Стараясь поднять продажи собственной продукции и обойти своих конкурентов на этом рынке, компания приняла нетипичное для себя решение. Apple позволило китайским пользователям приобретать MacBook и iPhone по беспроцентным кредитам - скачать кино.

В Китае американская компания договорилась о сотрудничестве с China Merchants Bank. Благодаря такой договорённости банк будет предоставлять китайским гражданам возможность покупать гаджеты Apple , стоимость которых превышает 300 юаней ($50) в рассрочку. Срок кредита будет составлять два года и процентная ставка по нему будет нулевая. На покупки существует лимит – товаров можно купить на 30 тысяч юаней. Как будет работать программа В компании Apple объяснили, что эта программа доступна только резидентам КНР. Все желающие приобрести продукцию компании должны оформить в банке, сотрудничающем с Apple, кредитную карту. Все покупки и расчёты по ним можно проводить только по этой карте. На корпоративном сайте компания поместила информацию о сроках действия кредита. Рассрочка может быть предоставлена на срок от 3 до 24 месяцев.

Процентные ставки будут начисляться следующим образом: До 1 года – 0% На 18 месяцев – 6,5% На 24 месяца – 8,5% Как и когда приняли программу Компания Apple смогла приступить к реализации этой программы через несколько дней после посещения Китая главой компании Тимом Куком. Во время посещения страны глава Apple сообщил китайскому издательству Синьхуа, что КНР является для компании Apple рынком №2 после США. Рынок продаж гаджетов стремительно развивается. Вскоре этот рынок может выйти на первое место. Компания будет инвестировать в КНР и будет дальше наращивать количество магазинов. Объёмы продаж будут наращиваться. В Китае находится производственная база Apple. Поэтому эта азиатская страна очень важна для компании. Понимая всю важность, которую Китай представляет для компании, и было принято решение о реализации программы. Apple пошла на такой необычный шаг. Как компания отработала в Китае в 2012 году Apple опубликовала отчёт о финансовой деятельности за 2012 год. По данным этого отчёта доходы компании от деятельности на китайском рынке достигли $23,8 млрд.

Эта прибыль достигла 15% от общего объёма доходов. Сейчас в КНР работают 11 фирменных магазинов по розничной торговле продукции Apple. Они расположены в городах: В Пекине – 3 магазина В Шанхае – 3 магазина В Сянгане – 3 магазина В Шеньчжене – 1 магазин В Чэнду – 1 магазин. В октябре прошлого года в столице Китая был открыт магазин на улице Ванфуцзин. Новый магазин стал крупнейшим магазином компании в Азии. Останутся ли в выигрыше от реализации программы китайские граждане? Что вы думаете о предоставлении такой возможности?



Опубликовал admin
21 Янв, Понедельник 2013г.



Программирование для чайников.