Не стоит ждать Windows Server 2008 SP1

Пользователям, ожидающим релиза Service Pack (SP) 1 для начала планирования/развертывания Windows Server 2008, не стоит его ждать, поскольку Microsoft вообще пока не намерена выпускать пакет сервисных обновлений к последней ОС семейства Windows Server. Сумбур внесла информация в окошке About, в котором Windows Server 2008 помечен как Windows Server 2008 SP1. А объяснение этому достаточно простое: пресловутое желание Microsoft более тесно синхронизировать релизы клиентских и серверных версий Windows.

Поскольку Windows Vista и Windows Server основаны на одном ядре, поэтому они теперь на равных. На самом же деле, они были отправлены на золото в один и тот же день - 4 февраля. Чтобы отразить это, Microsoft добавило в тег финальной сборки Windows Server 2008 аббревиатуру "SP1″.



Йен Макдональд (Iain MccDonald), директор про проектному менеджменту Windows Server, объяснил переплетение релизов клиентских и серверных ОС в своем блоге. Вот что он пишет:

    "Должен сказать, что Windows Server 2008 и есть Windows Server 2008 SP1, поэтому вам не придется ждать релиза SP1, как приходилось делать раньше. Первый пакет сервисных обновлений для Windows Server 2008 будет называться SP2."


Это позволяет предположить, что и SP2 для Vista и Windows Server 2008 должен появиться одновременно. - Сообщает TheVista


Опубликовал admin
19 Фев, Вторник 2008г.



Программирование для чайников.