Названы лауреаты ежегодной премии Webby Awards

В США объявлены лауреаты двенадцатой ежегодной премии Webby Awards - самой престижной награды за достижения в области интернета. В нынешнем году число номинаций Webby Awards превысило сотню. Для каждой номинации названы два победителя - одного из них определяло профессиональное жюри, а другого путем голосования выбирали пользователи Всемирной сети. Претенденты на награду были разделены на четыре категории: веб-сайты, онлайновые фильмы и видео, интерактивная реклама и ресурсы для мобильных телефонов.

В общей сложности на нынешней премии Webby Awards были представлены почти тысяча работ из 63 стран мира. Победители представляют семнадцать стран, в число которых входят Соединенные Штаты, Великобритания, Испания, Нидерланды, Сингапур, Франция, Мексика, Австралия, Канада, Норвегия, Германия, Япония, Новая Зеландия, Южная Корея и Швеция.

В категории веб-сайты, в числе прочих, победили политический блог Huffington Post, фотохостинг Flickr, социальная сеть Facebook, газета New York Times, издание Wired и сайт компании Apple. Почти три десятка сетевых ресурсов названы лучшими в своих номинациях и профессиональным жюри, и по итогам народного голосования.

В области фильмов и видео лауреатами стали анимационный ролик 30-Second Bunnies Theatre, видео From Russia With Hate, сериал LonelyGirl15 и другие.

В категории интерактивной рекламы победили мобильная реклама Motorola Say Goodbye, видеоролик Coca Cola Happiness Factory, реклама McDonald’s и пр.

Наконец, лучшими мобильными ресурсами названы Mobile NYTimes, социально-ориентированная служба Zannel, спортивный сайт ESPN.com и другие.

Награждение победителей пройдет в Нью-Йорке 9 и 10 июня 2008 года. По традиции каждый лауреат премии Webby Awards на церемонии произнесет речь длиною в пять слов. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
12 Май, Понедельник 2008г.



Программирование для чайников.