Навигационный производитель TomTom не может взять на себя ответственность за низкое качество карт из сервиса Apple Maps

TomTom, голландская компания - производитель навигационных устройств, а также цифровых карт. Сделал заявление, что он является партнером Apple в сервисе картографии, который был создан совсем недавно.

Результат данного сотрудничества можно назвать плачевным, так как немало критики было предъявлено от клиентов, которые пользуются продуктами TomTom. Причиной данной критики послужило явное несоответствие и сильная неточность карт, адресов в сравнении с реальными данными. В вышеуказанной компании производителе навигационных устройств, сделали заявление, в котором идется, что их продукция может являться только основой для яблочного картографического сервиса, в то врем как от последней компании и будет зависеть какое картографическое обеспечение будет установлено на данную продукцию. Также из пресс-службы производителя навигаторов поступило следующее заявление, что в App Store предложено компанией Apple собственная навигационная оболочка, которая на данный момент не является реально высококачественным навигационным продуктом. Также из заявления компании TomTom следует, что их персональное приложение, которое используется для навигации, получает реально высокий отклик от пользователей, поэтому данное решение и имеет высокий рейтинг.

Можно также указать что в в своей новой операционной системе iOS 6.0 Apple отошла от использования Google Maps. Хотя данное решение было когда-то стандартным для обеспечения навигации. В замен этого компания Apple запускает собственное решение. Хотя из-за новизны последнего Apple Maps уже смогло получить не одну тысячу негативных отзывов от людей, которые уже успели воспользоваться данным продуктом. Причиной этому послужило низкое качество в соответствии реальному у приложения Apple Maps. Из самых частых жалоб можно назвать жалобы следующего характера: в Apple Maps отсутствует довольно много дорог, адресов, проблемы с правильным отображением дорожных развязок, нет в наличии панорамного типа просмотра, действует несильно качественный поиск. Данные жалобы можно довольно часто прочитать на форумах, которые занимаются обсуждением яблочных новинок. Также пользователи сообщают, что имеет место довольно много неточностей на картах в Соединенных Штатах Америки, а если рассмотреть территорию Кореи, то на картах можно увидеть почему-то японские надписи.

Большое количество населенных пунктов тоже почему-то где-то пропало. Флорис Ван Де Клашхорст, который занимает должность руководителя проекта Nokia Connected Car, сообщает что можно назвать довольно долгим, трудоемким и совсем не дешевым процессом создание действительно хороших, цифровых карт с набором всех необходимых функций. Как говорит Ван Де Клашхорст, что для создания точной карты постоянно требуется вносить довольно большое количество мелких изменений и обновлять данные. На сегодняшний день собственно карты являются облачным решением, при этом стоит также отметить, что все больше и больше людей используют их в своей повседневной жизни.



Опубликовал admin
26 Сен, Среда 2012г.



Программирование для чайников.