Научно-технический прогресс все больший акцент делает на мобильные устройства

Компания-производитель чипов для графических устройств Nvidia планирует, что второй квартал этого года ознаменуется тем, что продажи компании превысят ожидания аналитиков.

Это произойдет благодаря внушительному росту продаж настольных персональных компьютеров, в ходе работы которых используются графические ускорители фирмы Nvidia. Как заявили представители компании Nvidia, в текущем квартале их финансисты ожидают прибыль примерно в 1 миллиард долларов, что на несколько процентов превосходит показатель предыдущего квартала, когда прибыль составила «всего» 990.4 млн долларов. Джен-Сун-Хуанг, который является генеральным директором компании Nvidia сообщил, что возросший спрос на графические чипы от Nvidia объясняется возросшим спросом на процессоры Intel. Однако не только процессоры обеспечили основную долю причины доходов компании Nvidia. Немалое значение сыграли и дорогие устройства, которые позволяют редактировать видео. Они и являются сейчас для Nvidia товаром, обеспечивающим максимальную прибыль. Но, увы, не все отрасли компании развиваются одинаковыми хорошими темпами. Например, рынок видеографических устройств для поклонников игр продолжает плестись в хвосте технического прогресса. Аналитики компании Nvidia (для которых сертификация подобных решение - лицо компании) считают, что наиболее перспективным рынком на сегодняшний день является рынок реализации планшетов. Жен-Сун-Хуанг также считает, что компании удастся сгладить ухудшение ситуации на рынке настольный GPU, используя для этих целей увеличенный уровень продаж планшетных и мобильных устройств. Как показывают экономические данные за истекший период, первый квартал ознаменовался сокращением прибыли до 135,2 миллионов долларов, что отразилось на цене акций, которые упали по сравнению с прошлым годом на 1 процент. После публикации финансовой отчетности, а произошло это 1 мая 2011 года, ценные бумаги компании Nvidia на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли на 3.2% и достигли уровня 20.50 долларов. Следует напомнить, что компания Nvidia буквально на днях заявила о том, что приобретает компанию Icera. Сумма сделки составляется примерно 370 долларов. Компания Icera занимается изготовлением и производством радиопроцессоров как для мобильных телефонов, так и для планшетов. Основной целью приобретения компании Icera компанией Nvidia является налаживание выпуска более широкого ассортимента устройств для мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Кроме этого, американский сервис небольших блогов Twitter и телекоммуникационный гигант NTT DoCoMo решили создать совместно сервис быстрых сообщений, которые помогут определить местонахождение пользователя, исходя из сообщений сети Twitter и сигналов от его смартфона. Данная информация стала известна публике благодаря японскому деловому изданию Nikkei business Daily.  

В заметке сообщается, что между компаниями уже подписано лицензионное сообщение, по которому Twitter открывает доступ к базе данных для компании NTT DoCoMo. Официальное сообщение о заключении сделки будет получено в самое ближайшее время, а первые результаты работы будут получены уже в конце ноября этого года. Представители компании Twitter заявили желание подписать подобные соглашения и с другими сотовыми компаниями, но необходимым оборудованием на сегодняшний день располагает только компания DoCoMo. Напомним, что по последним данным, на японских островах насчитывается около 18 миллионов активных пользователей Twitter. Большее число пользователей этой сети наблюдается только в Соединенных Штатах.



Опубликовал admin
21 Май, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.