Научная сеть SURFnet испытала 100-гигабайтные каналы

Научная сеть SURFnet закончила функциональные исследования предложения Cisco 100G DWDM. Исследования были проведены на территории между Европейского Центра ядерных испытаний CERN (Женева) и Национального суперкомпьютерного центра SARA (Амстердам) на многофункциональной транспортной платформе Cisco ONS 15454 M6.

Данное предложение оснащено технологией усиления каналов по длине волны (DWDM), соединяя много оптических в одном волокне. Благодаря новейшим информационным технологиям поддерживает совместную работу между студентами и преподавателями в Голландии. В коллективе со своими партнерами SURFnet предлагает коммуникационные услуги на высочайших скоростям, соединяя огромные инновационные организации и университеты по все Европе и других уголков мира. Передача информации без единой ошибки на скорости 100 Гбит/сек, за счет оптической технологии Cisco, проводилась на расстояние 1650 км между Женевой и Амстердамом. Передача данных осуществлялась по сети SURFnet DWDM, которая сразу поддерживала технологии 10G, 40G, 100G. В результате исследований, для одной несущей, был введен оптический интерфейс 100G. Как сообщают представители в Cisco, их новейшее предложение 100G DWDM позволит воспользоваться действующей волоконно-оптической инфраструктурой, обеспечивающая поддержку услуг 100G.

А многофункциональная транспортная площадка 100G Cisco ONS 15454 поддерживает длину волны в 42 стогигабитных в одном слоте. К 2015 году мировой интернет трафик увеличится больше чем в 4 раза и достигнет уровня в 767 эксабайт, а это на 100 эксабайт больше трафика прогнозируемого на 2013 год, и в 10 раз превысило объема трафика в сетях IP NGN на 2008 год, как сообщают источники Cisco. Также стоит напомнить, что именно компания Cisco первая в мире презентовала возможность передачи информации со 100 гигабитной скоростью на дистанции в 3000 км без дорогих технологий. Такой результат достигли с помощью технологии Cisco Ultra Long-Haul Coherent 100G DWDM. На сегодня, на рынке можно найти похожее предложения, которые могут обеспечить без рамановсокого усиления на дистанции вдвое меньше, и это в лучшем случае. Триумфальные тестирования передачи данных на скорости в 100 гигабит за секунду на сети DWDM были проведены в России. Тесты проводили ОАО «Башинформсвзяь» с участием компаний «Ай-Теко» и «Cisco» на территории между двух городов – Уфа и Стерлитамаком (Республика Башкортостан).



Опубликовал admin
3 Май, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.