Национальная Безопасность США займется дизайном планшетников и смартфонов

Любопытная новость пришла из Соединенных Штатов. Одно из оборонных правительственных ведомств США – Агентство по национальной безопасности (АНБ).

Приняло решение самостоятельно спроектировать концептуальный дизайн смартфонов и планшетников для правительственного служебного пользование, которые бы стопроцентно соответствовали бы всем критериям безопасности и защиты гостайны, предъявляемым АНБ. Нужно отметить, что в задачи АНБ входит не только разведка при помощи электронных средств, но и процесс сертификации программного обеспечения и аппаратного оснащения американского Минобороны. Часть структур Минобороны Соединенных Штатов используют в служебных целях обычные коммерческие модели планшетников и смартфонов. Руководитель службы АНБ, отвечающей за информационную безопасность, Дебора Планкетт уверена, что необходимо разработать несколько уникальных решений электронных устройств без привязки к какой-то одной конкретной платформе. Госпожа Планкетт видит оптимальным создание четырех опорных гаджета и два поддерживающих сервиса для возможности выбора правительственными служащими для себя наиболее подходящего. Дебора Планкетт называет самой главной на сегодняшний момент задачей разработку собственных решений электронных устройств, для внутреннего пользования, гарантирующих полную сохранность государственной тайны. Нынешние коммерческие гаджеты слишком уязвимы с точки зрения доступа к хранящихся в них или транслирующихся ими данных и файлов.

От мысли создать полностью свои модели смартфонов или планшетов, что называется «с нуля», отказались, мотивируя это слишком быстрым устареванием электронных разработок в наш стремительный век. Посему решено было взять уже готовые основы и доработать их по своему проекту, предусматривающему все нужды и требования служб разведки. Опять-таки можно неплохо сэкономить на этом масштабном проекте АНБ, если взять уже готовые коммерческие устройства и при небольших затратах всех ресурсов оптимизировать их по своим критериям. Консервативные мнения Минобороны утверждают необходимость полной разработки собственных гаджетов, применяющихся в служебной деятельности, однако большинство убеждено в целесообразности доработки уже готовых коммерческих разработок и внедрения в них специализированного программного обеспечения.



Опубликовал admin
29 Окт, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.