Нацбанк Украины уверяет, что Яндекс.Деньги и QIWI сейчас незаконны

Если очень внимательно прислушаться к чиновникам из администрации Национального банка Украины, то можно делать смелый вывод, что некоторые электронные платежные сервисы на территории государства недавно начали работать не совсем законно.

В этот список попали и система «Яндекс.Деньги», созданная довольно популярным интернет-поисковиком, и «QIWI», являющийся международным платежным сервисом, существующим в довольно многих странах. Такая информация появилась в одной из местных газет, и в этой же статье было указано, что «названные платежные сервисы на данный момент не имеют права представлять населению свои услуги». Почему же они не могут этого делать должен объяснить Национальный Банк. Главы этого учреждения, ссылаясь на законодательство, уверяют, что «Яндекс.Деньги» и «QIWI», а точнее говоря – резиденты, представляющие международные платежные сервисы, должны были согласовать некоторые особенности своей работы с Национальным Банком Украины, еще до того, как решили выйти на этот рынок. Одновременно с этим в законе сказано, что договоры, которые были заключены между резидентами относительно членства (или же участия) в разных международных платежных сервисах (созданных именно нерезидентами Украины), в обязательном порядке регистрируются в НБУ. Укажем, что такой регистрации тоже не было, как и не было заключено никаких договоров. Официальный представитель Национального Банка Украины сообщил, что ни относительно новая электронная платежная система «Яндекс.Деньги», ни даже международный сервис «QIWI», не совершили ни одного из перечисленных необходимых действий. Таким образом, все их поведение можно назвать «незаконным», и то, что они решились представлять населению свои услуги в обход действующего законодательства, является серьезным правонарушением.

Напомним нашим читателям, что еще в марте сего года большая интернет-компания «Яндекс», на своем официальном сайте, подтвердила слух, что один из ее сервисов, а если точнее – финансовая система «Яндекс-Деньги» - начинает полноценную работу и на территории Украины. Благодаря чему многие пользователи могут, как пополнять свой «Яндекс-счет», так и переводить электронную валюту в реальные деньги. Если же упомянуть о другом «правонарушителе» - международном платежном сервисе «QIWI», то этот холдинг официально объявил, что начинает работу на территории Украины с середины июня месяца. Укажем, что «QIWI» - это один из самых крупных российских операторов «моментальных платежей». И на данный момент на указанной территории, «незаконно», работает уже больше десяти тысяч специальных пунктов, которые принимают платежи. Такими пунктами называют специализированные терминалы.



Опубликовал admin
9 Июл, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.