Nasdaq упал, благодаря Texas Instruments

На бирже акции полупроводниковых компаний стали падать, это произошло, благодаря опубликованному Texas Instruments прогнозу на текущий квартал.

Аналитики прогнозируют понижение доходов, за счет того, что снизятся продажи и существенно уменьшится объем заказов. Texas Instruments является на данный момент третьей в мире компанией по производству микрочипов и полупроводниковых устройств. Также компания развивает и внедряет в производство цифровые сигнальные процессоры, усилители, чипы, аналоговые полупроводники и многое другое. 9 сентября представитель компании объявил о снижении прогноза. Меньше заказов на изготовление различных электрокомпонентов, спад продаж, а, соответственно, и падение доходов неизбежны. Изначально, компания запланировала получать выручку в размере 3,4-3,7 миллиардов, то есть на каждую акцию должно было получаться по 55-65 центов. Нынешний пересмотренный прогноз планирует получение всего 55-60 центов чистого дохода из расчета на одну акцию, это при полной выручке в 3,27-3,37 миллиардов. Аналитики же смотрят на все с оптимизмом и предугадывают выручку в три с половиной миллиарда, что составит приблизительно 60 центов на каждую акцию. Тор Сванберг, один из аналитиков компании Stifel Nikolaus, говорит, что изменение отчета было неминуемо, так как спад спроса на полупроводники наблюдается уже определенное время.

Причем интересоваться электронными компонентами меньше стали сразу в нескольких секторах. Поэтому это не падение, а просто временная остановка, которая еще ни о чем не говорит. Да, акции компании подешевели, что повлекло за собой небольшое падение индекса в полупроводниковом секторе. Но на бирже также не поддаются упадническим настроениям. Мало того, многие крупные производители подобной продукции еще ранее сделали заявления о том, что их ранние прогнозы не совсем сбудуться. Например, компания Altera, которая производит программируемые чипы, также объявила о снижении прогноза, хотя ранее рассчитывала на прибыль, причем в размере 6%. Также и компания Fairchild Semiconductors, занимающаяся полупроводниками снизила прогноз на ожидаемый доход в третьем квартале.



Опубликовал admin
29 Окт, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.