Над директором интернет - компании Google будет суд

Компания Oracle обратилась в суд с иском о нарушении их прав компанией Google в отношении операционной системой Android. Представители Oracle уже добились вызвать в суд генерального директора компании Google, чтобы он в присутствии судьи дал показания и ответил на все вопросы касающиеся данного дела.

По решению окружного суда руководитель интернет - компании Google должен появиться в суде, но находиться там не более двух часов и отвечать только на те вопросы, которые судья сочтет относящимися к делу. Крупнейшая американская компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения, Oracle собирается вызвать генерального директора Google в суд, чтобы предъявить информацию касающуюся переговоров между интернет – компанией Google и Sun Microsystems ведущиеся с начала 2005 года и по 2010 год. Согласно этим переговорам компания Google просила лицензировать технологию Java для своих нужд, и чтобы компания Sun Microsystems использовала данную технологию в операционной системе Android. Кроме генерального директора компания Oracle попросила суд вызвать и некоторых работников, в том числе и бывших сотрудников, работающих в компании в 2004 году. После заявления представителей компании Oracle, суд сразу же отклонил требование по вызову сотрудника Дипчанда Нишара, так как, по мнению судьи, он не имеет отношения к рассматриваемому делу. Суд объясняет, что, несмотря на то, что Нишара был директором в тихоокеанском регионе и даже принимал участие в переговорах по технологии Java, он не является ключевой фигурой и прямого отношения к мобильному бизнесу Google не имел. Другие сотрудники заявленные в списке лиц, которых необходимо вызвать в суд по мнению Oracle имели непосредственное отношение к данному делу. Например, Тим Линдхолм участвовал в переговорах между Google и Sun Microsystems (когда они ещё выпускали игровые автоматы), к тому же принимал решение о лицензировании технологии. 

В то время он занимал должность технического консультанта и мог принимать решение о масштабах лицензирования продукта. Другой сотрудник, Роберт Ли, по мнению представителей компании Oracle подписывал документы и решения принятые в результате переговоров. Напомню, что на прошлом заседании суда представители интернет – компания Google признались, что они действительно вели переговоры с компанией Sun Microsystems. По результатам этих переговоров компания Sun должна была лицензировать технологию Java за сто миллионов долларов. По мнению экспертов компании Oracle, интернет – компания Google должна выплатить более двух миллиардов долларов из-за нарушения прав на патент Java технологий. Эти же данные были переданы в окружной суд Америки по калифорнийскому округу. Однако в компании Google заявляют, что все оценки экспертов, сделаны заинтересованными лицами и могут не соответствовать действительности.



Опубликовал admin
25 Июл, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.