Началось неофициальное расследование по работе торговых роботов BATS Global Markets

Некоторые торговые компании, использующие новое ПО для проведения торгов вызвали подозрения у американского биржевого регулятора. Поэтому данная комиссия начала неофициальное расследование, в отношении торговых компаний.

Цель расследования определить, возможно ли трейдеру получить нечестное преимущество в торговом процессе, используя тесную интеграцию автоматического торгового робота с биржевой системой. Понятно, что эта система работает намного быстрее, чем человек – трейдер, поэтому комиссия торгов по ценным бумагам хочет понять насколько важно данное преимущество. Пока это всего лишь расследование общего характера, и направлено оно в основном на компьютерные трейдинг-платформы, такие как BATS Global Markets. Как стало известно из анонимных источников, такие торги, а их ещё называют «высокочастотные торги», очень плохо влияют на весь биржевой процесс, благодаря чему он становится менее прозрачным и логичным. Очень много платформ работают в микросекундном диапазоне, за считаные секунды продавая и покупая акции. Понятно, что такие системы просто не в состоянии предвидеть ситуацию как это сделал бы специалист, но для них не проблема покупать акции по заданным ценам за считанные секунды. К тому же подобные системы постепенно вытесняют с рынка инвесторов, а крупнейшие стартовые площадки становятся менее привлекательны для обычных трейдеров. И хотя в комиссии не говорят, что ведут расследование против роботов, они не отрицают, что подобные машины всегда вызывали у них подозрение. К тому же в последнее время участились случаи, когда из-за их ошибок, многие трейдеры теряли крупные суммы денег.

Курсы же акций без видимых причин начинали очень сильно скакать. В ходе этого расследования также планируется выяснить, насколько быстро прямое подключение к биржевым платформам позволяют роботам покупать и продавать акции, по сравнению с другими инвесторами. Тем более что основное требование публичного фондового рынка, равные условия для всех инвесторов. Пока что это расследование только началось, поэтому в комиссии ничего не говорят о правильности применения роботов. Хотя письма с вопросами о быстрых торгах уже разосланы нескольким американским брокерским компаниям и разработчикам этих роботов. Пока что, по утверждению трейдеров Нью-Йорка, большая часть операций на биржевом рынке делается людьми. Хотя на некоторых площадках уже имеется около 20% биржевого трафика. Как утверждают специалисты, если инвесторы, торгующие по старым методам, полагаются в основном на консолидирующие цены на рынке, то роботы чаще всего проводят сплит потоков и, анализируя огромные потоки данных, реагируют быстрее и сделки совершаются намного раньше.



Опубликовал admin
29 Мар, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.