Начались продажи ASPLinux 12 Carbon

Компания Aflex software, официальный представитель компании ASPLinux в России, странах СНГ и Балтии, начала продажи дистрибутива ASPLinux 12 Carbon. Коробки с новой версией дистрибутива издания «1С:Дистрибьюция» доступны в магазинах партнеров Aflex software и издателя — компании«1С». ASPLinux 12 Carbon вышел в четырех классических вариантах, рассчитанных на пользователей любого уровня: ASPLinux 12 Deluxe, ASPLinux 12 Standard, ASPLinux 12 Express, ASPLinux Greenhorn. ASPLinux 12 обладает графическим оформлением рабочего стола с поддержкой трехмерного интерфейса (Compiz и Beryl), который позволяет не только более использовать рабочее пространство, но и расширяет возможности создания индивидуальных настроек и параметров для каждого пользователя системы, если компьютером пользуются несколько сотрудников.

Повышение производительности графического интерфейса позволило уменьшить время его загрузки и обеспечить более быструю реакцию на действия пользователя во многих приложениях.

По словам разработчиков, состав пакетов дистрибутива организован по принципу «Установил и работай», что позволяет начать полноценно пользоваться компьютером сразу после установки системы, не загружая из Интернета дополнительные пакеты русификации, средства декодирования звуковых и видеофайлов, проприетарные драйверы видеокарт и другие компоненты, необходимые для полноценной работы.

Нововведением в ASPLinux 12 Carbon стала возможность переключения пользователей без выхода из системы, а также впервые в дистрибутив компании ASPLinux была включена сборка OpenOffice.org 2.3 разработки компании «Инфра-Ресурс», в которой улучшена совместимость с документами 1С, макросами Visual Basic.

В программу установки были внесены дополнения, позволяющие ASPLinux 12 определять и корректно настраивать новейшее оборудование: IDE/SATA RAID, улучшена поддержка современных наборов системной логики, включая Intel 965, 975 и P35, а также проприетарных драйверов видеокарт Nvidia и ATI и высокоскоростных портов IEEE-1394 (Firewire). Пакеты и модули для поддержки новых компьютерных компонентов будут включаться в состав выпускаемых обновлений для поддержки актуальности дистрибутива в течение всего срока жизни.
Многие новые возможности ASPLinux 12 повышают быстродействие утилит обновления системы yum, pirut, yumex, pup.

Благодаря X-серверу Xorg 1.3 появилась возможность подключения новых графических устройств и переключения разрешения экрана «на ходу. В ASPLinux 12 добавлена поддержка новых кодеков: Windows Media 9, AMR. Предусмотрена установка WIN32 кодеков.

Как и ранее, в зависимости от предполагаемых целей приобретения, пользователи могут выбирать наиболее подходящий дистрибутив из линейки:

ASPLinux 12 Deluxe — универсальный и самый полный вариант дистрибутива. Может использоваться для создания полноценного рабочего места «из коробки» на рабочей станции. Благодаря наличию полного комплекта документации, исходных кодов и продолжительной технической поддержке,дистрибутив идеально подойдет для глубокого изучения Linux. В поставку входят 3 DVD диска, 3 печатных руководства и 90 дней технической поддержки.

ASPLinux 12 Standard — типовой вариант дистрибутива для установки на компьютеры корпоративных или домашних пользователей. Этот вариант дистрибутива — лучший выбор для пользователей, которые хотели бы работать в Linux, но не обладают навыками программиста или системного администратора. В поставку входят 2 DVD диска, 2 печатных руководства, и 60 дней технической поддержки.

ASPLinux 12 Express — дистрибутив, в котором нет ничего лишнего. Предназначен для специалистов, которые четко представляют, какие именно приложения и пакеты они собираются устанавливать и использовать. В поставку входит дистрибутив ASPLinux 12 на DVD-диске, руководство «Быстрый старт» в электронном формате и техническая поддержка в течение 30 дней.

ASPLinux 12 Greenhorn — реализация принципа LiveCD, но теперь с возможностью установки на жесткий диск.
Для этого варианта дистрибутива предусмотрено 10 дней технической поддержки. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
7 Дек, Пятница 2007г.



Программирование для чайников.