На территории Соединенных Штатов разворачивается судебная тяжба между двумя технологическими гигантами

Речь сейчас, конечно же, идет о двух компаниях, чьи взаимоотношения на настоящий момент очень и очень противоречивы: Samsung Electronics и Apple.

Первая подверглась обвинениям со стороны второй главным образом из-за того, что корейская корпорация фактически сняла под копирку внешний вид и графическую оболочку приложений от Apple. В Соединенных штатах на данный момент разворачивается серьезное патентное разбирательство. Представители Apple заявляют, что поначалу визуальные характеристики их устройств с гаджетами Samsung были крайне схожими, что прямо указывало на факт копирования. В прошлом году, когда над компанией Samsung нависла угроза судебной тяжбы, южнокорейский гигант начал срочно перерабатывать дизайн своих смартфонов и планшетов. Юристы обвиняющей стороны говорят о том, что iPhone попросту встал в основе самой идеи современных устройств от Samsung, будучи, согласно их словам, первым мобильным телефоном, открывающим перед пользователями в действительности компьютерные возможности и функции. Герольд Маккелхини, защищающий интереcы Apple в суде полагает, что концептуальные дизайнерские задумки корейской компании не имели должного коммерческого потенциала, потому, не видя другого выхода в условиях сложившейся ситуации, в которой было необходимо бороться за рыночное лидерство, Samsung и решили прибегнуть к банальному воровству.

В качестве доказательства своих слов он упомянул о существовании некоего письма, адресованного инженерами и разработчиками руководителям обвиненной компании. Там якобы утверждалось, что в дизайнерском отношении Samsung сейчас переживает тяжелейший кризис, но гораздо важнее тот факт, что данный документ имеет в себе упоминание разработки от Apple – вышеупомянутого смартфона iPhone. Специалисты южнокорейской корпорации писали о том, что технологическую начинку и дизайн конкурирующего устройства довольно-таки легко снять под копирку в собственных целях. Слушанья по данному делу продлятся, по имеющейся информации, до конца августа. Однако Samsung всячески отрицает обвинения в свою сторону. В мирном режиме представителям двух технологических гигантов договоренности достигнуть не удалось, что, как мы видим, впоследствии привело именно к такому результату.



Опубликовал admin
4 Окт, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.