На компанию comScore подан судебный иск

Во вторник, 23 августа, в городе Чикаго в федеральный суд подали коллективный иск, согласно которому мониторинговая и аналитическая компания comScore обвиняется в незаконном сборе данных, касающихся номеров кредитных карт, социального страхования, паролей и прочей информации о пользователях.

Кроме этого, в представленном иске компанию обвиняют в изменении настроек безопасности, краже данных из электронных писем, текстовых документов и PDF-файлов, открытии бэкдоров на системах пользователей, в перенаправлении трафика с целью сбора данных, которые связаны с браузерами и программа коротких сообщений. Подали этот иск двое жителей США, они утверждают, что программное обеспечение comScore нарушило их права на неприкосновенность. Заявители в своем иске выдвигают требование признать comScore – нарушителем, так как три закона США, связанные с доступом, хранением и обработкой данных были нарушены (Abuse Act, Computer Fraud, Stored Communications Act). В 30-страничной жалобе говорится: «Устрашает тот факт, насколько полные данные получает компания comScore от пользователей, которые ничего не подозревают». В самой же компании comScore заявляют, что ознакомились с иском и, по их мнению, он является безосновательным, в нем слишком много фактических неточностей. Компания сообщает, что она намерена отстоять свою правоту в суде. Сегодня компания comScore представляет собой одно из крупнейших трекинговых агентств, которое сотрудничает с множеством крупных интернет-порталов, получая статистику и анализ результатов. На данный момент у компании около 1800 клиентов, в числе которых рекламные агентства, ритейлеры, издатели и ecommerce-сайты. Компания занимается распространением собственного программного обеспечения, собирающего статистическую информацию, получая статистические данные от крупнейших интернет-порталов.

В судебном иске программное обеспечение comScore называют «инструментом для вторжения», который позволяет отслеживать действия пользователей как в интернете, так и на их компьютере. Также в иске отмечено, что ПО comScore без ведома пользователей осуществляет модифицирование настроек безопасности, что приводит к снижению уровня защиты компьютера. К тому же это программное обеспечение почти невозможно удалить из пользовательской системы. «Для обеспечения работы собственных сервисов comScore, компании приходится осуществлять постоянный сбор, отслеживание и анализ каждого шага пользователя, несмотря на то, насколько этот шаг является приватным», - написано в иске. В свою очередь компания заявляет, что ей нечего скрывать, и она не использует пользовательские данные в своих целях. Поэтому comScore не составит труда прийти в суд, так как они ничего не скрывают, а наоборот, они даже докажут, что их программное обеспечение безопасно для пользователей.



Опубликовал admin
26 Авг, Пятница 2011г.



шеллак купить сайт
buy-nail.com
Программирование для чайников.