На электронную платежную систему Bitcoin вновь обрушилась вирусная атака

Сферу информационной безопасности потрясло одно событие: были обнаружены новые признаки вредоносно программного обеспечения, которое рассчитано на причинение ущерба виртуальной интернет-валюте Bitcoin.

  Данная платежная валюта уже неоднократно была объектом для внимания специалистов ит-безопасности. На данный момент эксперты говорят, что обнаружен новый вид троянского коня, который взламывает логин и пароль пользователя для входа в систему и дальнейшей кражи виртуальных денег. По сообщению компании Symantec, если учесть существующие обменные курсы Bitcoin, то можно сказать, что быстрый компьютер, который попал под влияние вредоносного кода, может сгенерировать для своего создателя около 150 долларов в месяц. Специалисты утверждают, что данный вирус может быть на десятках компьютеров. Данная версия троянского коня не является первым вирусом, под влияние которого попала система под Bitcoin. В июне этого года был обнаружен код, который вскоре назвали «виртуальным карманником». Его вредоносная деятельность заключалась в том, что он сканировал компьютер на наличие Bitcoin-кошельков, а затем ловко отправлял все содержимое своему создателю. ИТ-специалисты говорят о том, что данная платежная виртуальная система очень плохо защищена, на ее истории не случалось громких краж только лишь из-за того, что она не так популярна среди пользователей. Только что обнаруженный новый вид троянского коня представляет собой один из самых продвинутых Bitcoin-ориентированных кодов. Данный вирус очень профессионально применят вычислительные способности компьютера, а затем очень оперативно производит параллельные вычисления. Троянский конь нового формата взламывает хэши и другие защитные кода, связанные с виртуальной платежной системой, уже сейчас появляются вакансии для работа над данным вирусом. Это у него получается в 750 раз быстрее с помощью связки CPU-GPU. 

Ситуацию с атакой на Bitcoin специалисты не расценивают как безнадежную, так как совсем небольшая вероятность того, что необходимая информация для снятия денег будет взломана в течение 10 минут, именно столько времени необходимо для смены технических данных по расчетным операциям. Данную электронную пиринговую систему платежей Bitcoin создали ещё в 2009 году под руководством японского разработчика Сатоcи Накамото. В данной системе хранилище всех средств осуществляется в специальном файле кошелька, который хранится на компьютере. Деньги через данную систему можно отправить любому пользователю. Особенность Bitcoin от других валют состоит в том, что данная система не зависит от какого-либо центра, который производит выпуск валюты. Все данные о распределении средств находятся в специально отведенном для этого месте. Система не позволяет использовать чужие средства и тратить их дважды. Для того чтобы обезопасить пользователей в системе используются специальные криптографические методы. Данную электронную валюту невозможно регулировать государством, так как в её работе используется принцип одноранговой сети нет административного центра.



Опубликовал admin
26 Окт, Среда 2011г.



Программирование для чайников.